カテゴリー
食べる

ユウキ食品 激辛四川ラー油 450gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ピリ辛担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • ショウガ(みじん切り) 1片
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白髪ねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆでる。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒める。
    3. 鶏ガラスープ、しょうゆ、ユウキ食品 激辛四川ラー油を加え、中火で煮込む。
    4. 味をみて、必要に応じて調味料を加える。
    5. ゆでた中華麺を器に入れ、スープをかけ、お好みで白髪ねぎを乗せる。

2. 激辛マーボー豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 木綿豆腐は水を切って1cm角に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、ユウキ食品 激辛四川ラー油を加えて炒め合わせる。
    4. 豆腐を加えて炒め、水を加えて煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ピリ辛冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ1
    • めんつゆ 大さじ2
    • 万能ねぎ(小口切り) お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:

    1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、ユウキ食品 激辛四川ラー油、めんつゆ、万能ねぎ、かつお節を乗せる。

4. 激辛坦々スープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 豆乳 200ml
    • ごまペースト 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ1
    • 白髪ねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、豆乳、ごまペースト、しょうゆ、ユウキ食品 激辛四川ラー油を入れて火にかける。
    2. 中火で沸騰させない程度に温める。
    3. 器に盛り付け、お好みで白髪ねぎを乗せる。

865

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です