AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩分控えめ和風ラーメン
-
材料:
- 中華麺
- 減塩ガラスープ
- 醤油(お好みで)
- トッピング(ネギ、メンマ、チャーシューなど)
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 減塩ガラスープに醤油を好みの塩加減で加える。
- 茹でた麺をスープに加え、トッピングを乗せる。
2. 野菜たっぷりの味噌汁
-
材料:
- お好みの野菜(大根、ニンジン、玉ねぎなど)
- 減塩ガラスープ
- 味噌
- 豆腐(お好みで)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 減塩ガラスープで野菜を煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
- お好みで豆腐を加える。
3. 塩分控えめチャーハン
-
材料:
- ご飯
- 減塩ガラスープ
- 卵
- お好みの具材(ベーコン、シーフード、野菜など)
-
作り方:
- 具材を炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- 減塩ガラスープを少しずつ加えながら炒める。
- 卵を混ぜて炒める。
4. 塩分控えめ卵スープ
-
材料:
- 卵
- 減塩ガラスープ
- ネギ
- 塩コショウ(お好みで)
-
作り方:
- 卵を溶く。
- 減塩ガラスープを沸騰させる。
- 沸騰したスープに卵を流し入れ、かき混ぜる。
- ネギを加え、塩コショウで味を調える。
5. 和風ドレッシング
-
材料:
- 減塩ガラスープ
- 醤油
- 酢
- ごま油
- おろし生姜
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
872