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ユウキ食品 減塩ガラスープ 110gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩分控えめ和風ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺
    • 減塩ガラスープ
    • 醤油(お好みで)
    • トッピング(ネギ、メンマ、チャーシューなど)
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 減塩ガラスープに醤油を好みの塩加減で加える。
    3. 茹でた麺をスープに加え、トッピングを乗せる。

2. 野菜たっぷりの味噌汁

  • 材料:

    • お好みの野菜(大根、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 減塩ガラスープ
    • 味噌
    • 豆腐(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 減塩ガラスープで野菜を煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れる。
    4. お好みで豆腐を加える。

3. 塩分控えめチャーハン

  • 材料:

    • ご飯
    • 減塩ガラスープ
    • お好みの具材(ベーコン、シーフード、野菜など)
  • 作り方:

    1. 具材を炒める。
    2. ご飯を加えて炒める。
    3. 減塩ガラスープを少しずつ加えながら炒める。
    4. 卵を混ぜて炒める。

4. 塩分控えめ卵スープ

  • 材料:

    • 減塩ガラスープ
    • ネギ
    • 塩コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 卵を溶く。
    2. 減塩ガラスープを沸騰させる。
    3. 沸騰したスープに卵を流し入れ、かき混ぜる。
    4. ネギを加え、塩コショウで味を調える。

5. 和風ドレッシング

  • 材料:

    • 減塩ガラスープ
    • 醤油
    • ごま油
    • おろし生姜
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

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