AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 具だくさん野菜スープ
-
材料:
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ1
- 水 500ml
- お好みの野菜 (例: にんじん、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも)
- 塩、コショウ 味付け用
-
作り方:
- 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒と水を入れて火にかける。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
2. 簡単中華スープ
-
材料:
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 小さじ2
- 水 250ml
- 中華麺 1玉
- お好みの具 (例: 卵、野菜、肉)
- 醤油、酢、ラー油 味付け用
-
作り方:
- 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒と水を入れて火にかける。
- 沸騰したら、中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 具があれば加え、好みの堅さになるまで煮込む。
- 醤油、酢、ラー油で味を調える。
3. ポトフ
-
材料:
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ2
- 水 800ml
- 固形コンソメ 1個
- お好みの具 (例: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、キャベツ)
- 塩、コショウ 味付け用
-
作り方:
- 鍋にユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、水、固形コンソメを入れて火にかける。
- 具は食べやすい大きさに切り、鍋に加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
4. 洋風炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 小さじ2
- 水 360ml
- お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム)
- 塩、コショウ 味付け用
-
作り方:
- 米は研いでおく。
- 鍋に米、ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、水を入れて火にかける。
- 沸騰したら、お好みの野菜を加える。
- 水気がなくなるまで炊き、10分ほど蒸らす。
- 塩とコショウで味を調える。
5. 豆腐の和風ステーキ
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁 (水切り)
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐は1cm厚さに切る。
- ユウキ食品 減塩ガラスープ 顆粒、醤油、みりん、酒を合わせてタレを作る。
- 片栗粉を豆腐にまぶす。
- 熱したフライパンに油をひき、豆腐を焼く。
- 両面こんがりと焼けたら、タレを加えて絡める。
873