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ユウキ食品 業務用 激辛辣油(920g)【ユウキ食品(youki)】[ラー油 辛味 大容量]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激辛ユウキ辣油アレンジの美味しいレシピ

1. 激辛地獄ラーメン

  • 材料:
    • 即席ラーメン 1袋
    • ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
    • お湯 規定量
    • お好みのトッピング (例: ネギ、もやし、チャーシュー)
  • 作り方:
    1. 即席ラーメンを規定量のお湯で茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、ユウキ激辛辣油を加えてよく混ぜる。
    3. お好みのトッピングをのせて完成。

2. 激辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目状に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ユウキ激辛辣油を加える。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    5. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、完成。

3. 激辛担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1人分
    • 豚ひき肉 50g
    • ユウキ激辛辣油 大さじ1 (辛さはお好みで調節)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 白ごま 大さじ1
    • お湯 規定量
    • お好みのトッピング (例: ネギ、もやし、煮卵)
  • 作り方:
    1. 中華麺を規定量のお湯で茹でる。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ユウキ激辛辣油と豆板醤を加える。
    3. 白ごまを加えて炒め、お湯を加えて煮立たせる。
    4. 麺が茹で上がったら、スープに加えてよく混ぜる。
    5. お好みのトッピングをのせて完成。

4. 激辛冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 1玉
    • キュウリ 1/2本
    • ハム 2枚
    • トマト 1/4個
    • ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
    • 冷やし中華のタレ 適量
  • 作り方:
    1. キュウリとハムは細切り、トマトは角切りにする。
    2. 中華麺に冷やし中華のタレをかけてよく混ぜる。
    3. キュウリ、ハム、トマトをのせて、ユウキ激辛辣油をかける。

5. 激辛焼き鳥のタレ

  • 材料:
    • 鶏肉 (もも肉、むね肉など) 500g
    • ユウキ激辛辣油 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • おろしにんにく 1片分
    • おろし生姜 1片分
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. ボウルにユウキ激辛辣油、醤油、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れてタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏肉を焼く。
    5. 両面こんがりと焼けて、火が通ったら完成。

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