AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
激辛ユウキ辣油アレンジの美味しいレシピ
1. 激辛地獄ラーメン
- 材料:
- 即席ラーメン 1袋
- ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
- お湯 規定量
- お好みのトッピング (例: ネギ、もやし、チャーシュー)
- 作り方:
- 即席ラーメンを規定量のお湯で茹でる。
- 麺が茹で上がったら、ユウキ激辛辣油を加えてよく混ぜる。
- お好みのトッピングをのせて完成。
2. 激辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 豆腐はさいの目状に切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ユウキ激辛辣油を加える。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、完成。
3. 激辛担々麺
- 材料:
- 中華麺 1人分
- 豚ひき肉 50g
- ユウキ激辛辣油 大さじ1 (辛さはお好みで調節)
- 豆板醤 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- お湯 規定量
- お好みのトッピング (例: ネギ、もやし、煮卵)
- 作り方:
- 中華麺を規定量のお湯で茹でる。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ユウキ激辛辣油と豆板醤を加える。
- 白ごまを加えて炒め、お湯を加えて煮立たせる。
- 麺が茹で上がったら、スープに加えてよく混ぜる。
- お好みのトッピングをのせて完成。
4. 激辛冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本
- ハム 2枚
- トマト 1/4個
- ユウキ激辛辣油 大さじ1~2 (辛さはお好みで調節)
- 冷やし中華のタレ 適量
- 作り方:
- キュウリとハムは細切り、トマトは角切りにする。
- 中華麺に冷やし中華のタレをかけてよく混ぜる。
- キュウリ、ハム、トマトをのせて、ユウキ激辛辣油をかける。
5. 激辛焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏肉 (もも肉、むね肉など) 500g
- ユウキ激辛辣油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 1片分
- おろし生姜 1片分
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。
- ボウルにユウキ激辛辣油、醤油、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに入れてタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏肉を焼く。
- 両面こんがりと焼けて、火が通ったら完成。
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