AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガラスープ炊き込みチャーハン
-
材料:
- 米 1合
- ガラスープ 2カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 刻んだチャーシュー 100g
- 刻んだたまねぎ 1/2個
- 刻んだ長ねぎ 1/4本
- 卵 1個
-
作り方:
- 米を洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 鍋にガラスープ、醤油、塩、ごま油を入れて沸騰させる。
- 米を加え、中火で煮立たせる。
- 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮る。
- 蓋を開け、チャーシュー、たまねぎ、長ねぎを加えて混ぜる。
- 卵を溶きほぐし、鍋肌から回しかける。
- 全体的に混ぜ合わせて卵が固まったら火を止める。
2. ガラスープラーメン
-
材料:
- 中華麺 1人分
- ガラスープ 400ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏肉(茹でたものまたは焼いたもの) 50g
- 刻んだたけのこ 50g
- 刻んだ糸こんにゃく 50g
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋にガラスープ、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 中華麺を加えて茹でる。
- 麺がほぐれたら鶏肉、たけのこ、糸こんにゃくを加える。
- 沸騰したら卵を落とし入れ、好みの固さに茹でる。
- 器に盛り付け、お好みでネギやメンマを添える。
3. ガラスープ蒸し野菜
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど) 適量
- ガラスープ 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を洗い、一口大に切る。
- 耐熱容器に野菜を入れる。
- ガラスープ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて野菜にかける。
- ラップをして電子レンジで5~7分加熱する。
- 出来上がったら全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
860