カテゴリー
食べる

ユウキ食品 業務用 ガラスープ ( 500g )/ ユウキ食品(youki) ( 鶏がら 中華 だし 大容量 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガラスープ炊き込みチャーハン

  • 材料:

    • 米 1合
    • ガラスープ 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻んだチャーシュー 100g
    • 刻んだたまねぎ 1/2個
    • 刻んだ長ねぎ 1/4本
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 米を洗い、ザルにあげて水気を切る。
    2. 鍋にガラスープ、醤油、塩、ごま油を入れて沸騰させる。
    3. 米を加え、中火で煮立たせる。
    4. 煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮る。
    5. 蓋を開け、チャーシュー、たまねぎ、長ねぎを加えて混ぜる。
    6. 卵を溶きほぐし、鍋肌から回しかける。
    7. 全体的に混ぜ合わせて卵が固まったら火を止める。

2. ガラスープラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1人分
    • ガラスープ 400ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏肉(茹でたものまたは焼いたもの) 50g
    • 刻んだたけのこ 50g
    • 刻んだ糸こんにゃく 50g
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 鍋にガラスープ、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を加えて茹でる。
    3. 麺がほぐれたら鶏肉、たけのこ、糸こんにゃくを加える。
    4. 沸騰したら卵を落とし入れ、好みの固さに茹でる。
    5. 器に盛り付け、お好みでネギやメンマを添える。

3. ガラスープ蒸し野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど) 適量
    • ガラスープ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を洗い、一口大に切る。
    2. 耐熱容器に野菜を入れる。
    3. ガラスープ、醤油、ごま油を混ぜ合わせて野菜にかける。
    4. ラップをして電子レンジで5~7分加熱する。
    5. 出来上がったら全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

860

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です