カテゴリー
食べる

ユウキ食品 四川豆板醤 瓶130g ×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麻婆豆腐

  • 豆腐1丁
  • 豚ひき肉200g
  • 長ネギ1/2本(みじん切り)
  • 生姜1かけ(みじん切り)
  • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ2
  • 味噌大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 水200ml
  • 片栗粉小さじ2
  • ごま油適量

2. 回鍋肉

  • 豚バラ肉200g(一口大に切る)
  • キャベツ1/2個(ざく切り)
  • ピーマン1個(一口大に切る)
  • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • ごま油適量

3. 焼き餃子

  • 餃子50個
  • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
  • 酢小さじ2
  • 醤油小さじ1
  • ラー油(お好みで)

4. 担々麺

  • 中華麺1人前
  • 豚ひき肉100g
  • 長ネギ1/4本(みじん切り)
  • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
  • 味噌大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • ラー油(お好みで)
  • すりごま(トッピング)

5. ピリ辛炒飯

  • ご飯200g
  • 卵1個
  • 豚バラ肉50g(細切り)
  • 長ネギ1/4本(みじん切り)
  • ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 塩・胡椒適量

879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です