AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 豆腐1丁
- 豚ひき肉200g
- 長ネギ1/2本(みじん切り)
- 生姜1かけ(みじん切り)
- ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ2
- 味噌大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 水200ml
- 片栗粉小さじ2
- ごま油適量
2. 回鍋肉
- 豚バラ肉200g(一口大に切る)
- キャベツ1/2個(ざく切り)
- ピーマン1個(一口大に切る)
- ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤大さじ1
- 酒大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- ごま油適量
3. 焼き餃子
- 餃子50個
- ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
- 酢小さじ2
- 醤油小さじ1
- ラー油(お好みで)
4. 担々麺
- 中華麺1人前
- 豚ひき肉100g
- 長ネギ1/4本(みじん切り)
- ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
- 味噌大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- ラー油(お好みで)
- すりごま(トッピング)
5. ピリ辛炒飯
- ご飯200g
- 卵1個
- 豚バラ肉50g(細切り)
- 長ネギ1/4本(みじん切り)
- ユウキ食品 四川豆板醤 大さじ1
- 醤油小さじ1
- 塩・胡椒適量
879