AIに聞いてみた。
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ユウキ食品 四川豆板醤 チューブを使ったアレンジレシピ
1. 豆板醤坦々麺
- 材料:
- ラーメン麺 1人分
- 豆板醤 15g
- みそ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 300ml
- 豆腐 木綿 1/4丁
- ほうれん草 1/2束
- ねぎ 小口切り 適量
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。
- 鶏ガラスープ、みそを加えて溶かす。
- 豆腐、ほうれん草を加えて煮込む。
- ラーメン麺を茹で、スープに入れて煮込む。
- ねぎを散らして完成。
2. 豆板醤麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豆板醤 15g
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 水を加えて煮立たせ、豆腐、しょうゆ、オイスターソースを加える。
- 豆腐に味が染み込むまで煮込む。
3. 豆板醤マーボーなす
- 材料:
- なす 2本
- 豆板醤 15g
- 豚ひき肉 100g
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- なすを乱切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- なすを加えて炒め、しょうゆ、みそ、酢、水を加える。
- なすに火が通るまで煮込む。
4. 豆板醤回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
- 豆板醤 15g
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- キャベツ、ピーマンを加えて炒め、しょうゆ、オイスターソース、水を加える。
- 野菜に火が通るまで煮込む。
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