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ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 韓国風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 (1 1/2 カップ)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • 野菜 (ニンジン、タマネギ、モヤシなど、おこのみで)
    • ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
    4. ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし、醤油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: ユッケジャンスープ

  • 材料:

    • 牛薄切り肉 (100g)
    • 野菜 (シイタケ、タマネギ、ゼンマイなど、おこのみで)
    • ダシ汁 (4 カップ)
    • ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし (大さじ3)
    • 醤油 (大さじ2)
    • ゴチュジャン (大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. ダシ汁を沸騰させる。
    2. 牛薄切り肉、野菜を加えて煮る。
    3. ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし、醤油、ゴチュジャンを加える。
    4. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: トッポギ

  • 材料:

    • トッポギ (1 袋)
    • 野菜 (玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど、おこのみで)
    • ダシ汁 (2 カップ)
    • ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし (大さじ1)
    • ゴチュジャン (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 砂糖 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. ダシ汁を沸騰させる。
    2. トッポギ、野菜を加えて煮る。
    3. ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし、ゴチュジャン、醤油、砂糖を加える。
    4. トッポギが柔らかくなり、ソースがとろみが出るまで煮込む。

レシピ 4: サムゲタン風スープ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (1 枚)
    • 野菜 (ニンジン、タマネギ、セロリなど、おこのみで)
    • ダシ汁 (4 カップ)
    • ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし (大さじ2)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ダシ汁を沸騰させる。
    3. 鶏もも肉、野菜を加えて煮る。
    4. ユウキ食品 化学調味料無添加の韓国だし、醤油、塩、コショウを加える。
    5. 鶏肉が柔らかくなり、野菜が煮えるまで煮込む。

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