カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ラー油 1.6kg 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばしラー油担々麺

  • 材料:

    • 麺 1人分
    • 豚ひき肉 100g
    • ラー油大さじ2
    • 豆板醤小さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酢小さじ1
    • 砂糖小さじ1/2
    • ごま油小さじ1
    • 水 200ml
    • おろしにんにく 1片分
    • おろし生姜 1片分
    • ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、ラー油を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
    3. 醤油、酢、砂糖、ニンニク、生姜を加えてさらに炒める。
    4. 水を加え、煮立ったら麺を加えて茹でる。
    5. 麺に火が通ったら、ラー油とネギをトッピングして完成。

2. ラー油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • ラー油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
    2. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    3. ラー油、醤油、塩を加えて炒める。
    4. ネギをトッピングして完成。

3. ラー油冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ラー油大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酢小さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。
    2. ラー油、醤油、酢をよく混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にかけ、刻みネギをトッピングして完成。

4. ラー油味噌ラーメン

  • 材料:

    • 麺 1人分
    • 味噌大さじ2
    • ラー油大さじ1
    • 醤油小さじ1
    • 白だし小さじ1
    • 水 400ml
    • コーン お好みで
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水、味噌、ラー油、醤油、白だしを入れて煮立たせる。
    2. 麺を加えて茹でる。
    3. 麺に火が通ったら、コーンとネギをトッピングして完成。

5. ラー油水餃子

  • 材料:

    • 水餃子 10個
    • ラー油大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 酢小さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 水餃子を茹でる。
    2. ラー油、醤油、酢を小皿で混ぜ合わせる。
    3. 水餃子を器に盛り、ラー油ダレをかけて刻みネギをトッピングして完成。

851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です