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ユウキ食品 ユウキ 干しエビ 10g×30個 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ食品 ユウキ 干しエビ 10g×30個を使った美味しいレシピ

1. 干しエビのガーリック炒め

  • 干しエビ (10g)
  • ニンニク (1片、みじん切り)
  • 鷹の爪 (1/2本、種を取り除きみじん切り)
  • オリーブオイル

  • 中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。香りが立ってきたら干しエビを加え、色が変わるまで炒めます。

  • 塩とコショウで味を整えます。

2. 干しエビのチャーハン

  • 干しエビ (10g)
  • ご飯 (1膳)
  • 卵 (1個)
  • 醤油
  • コショウ
  • お好みの野菜 (例: ニンジン、ネギ)

  • 干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。

  • フライパンに油を熱し、卵とご飯を炒めます。干しエビと野菜を加えてさらに炒めます。
  • 醤油、塩、コショウで味を整えます。

3. 干しエビの味噌汁

  • 干しエビ (10g)
  • 味噌 (大さじ2)
  • 水 (300ml)
  • ワカメ (適量)
  • ネギ (適量)

  • 干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。

  • 鍋に水と干しエビを入れて沸騰させます。
  • 味噌を溶かし入れ、ワカメとネギを加えます。

4. 干しエビの春巻き

  • 干しエビ (10g)
  • 春巻きの皮 (10枚)
  • キャベツ (1/4カップ、千切り)
  • ニンジン (1/4カップ、千切り)
  • コショウ
  • フライオイル

  • 干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。

  • ボールに干しエビ、キャベツ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせます。
  • 春巻きの皮に具材をのせ、きっちりと包みます。
  • フライパンに揚げ油を熱し、春巻きを黄金色になるまで揚げます。

5. 干しエビのタイ風炒め

  • 干しエビ (10g)
  • 鶏肉 (100g、一口大に切る)
  • タマネギ (1/2個、薄切り)
  • ピーマン (1/2個、細切り)
  • ナンプラー
  • 砂糖
  • ライム汁

  • 干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。

  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。タマネギとピーマンを加えてさらに炒めます。
  • 干しエビ、ナンプラー、砂糖、ライム汁を加えて炒めます。

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