AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品 ユウキ 干しエビ 10g×30個を使った美味しいレシピ
1. 干しエビのガーリック炒め
- 干しエビ (10g)
- ニンニク (1片、みじん切り)
- 鷹の爪 (1/2本、種を取り除きみじん切り)
-
オリーブオイル
-
中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。香りが立ってきたら干しエビを加え、色が変わるまで炒めます。
- 塩とコショウで味を整えます。
2. 干しエビのチャーハン
- 干しエビ (10g)
- ご飯 (1膳)
- 卵 (1個)
- 醤油
- 塩
- コショウ
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お好みの野菜 (例: ニンジン、ネギ)
-
干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。
- フライパンに油を熱し、卵とご飯を炒めます。干しエビと野菜を加えてさらに炒めます。
- 醤油、塩、コショウで味を整えます。
3. 干しエビの味噌汁
- 干しエビ (10g)
- 味噌 (大さじ2)
- 水 (300ml)
- ワカメ (適量)
-
ネギ (適量)
-
干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。
- 鍋に水と干しエビを入れて沸騰させます。
- 味噌を溶かし入れ、ワカメとネギを加えます。
4. 干しエビの春巻き
- 干しエビ (10g)
- 春巻きの皮 (10枚)
- キャベツ (1/4カップ、千切り)
- ニンジン (1/4カップ、千切り)
- 塩
- コショウ
-
フライオイル
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干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。
- ボールに干しエビ、キャベツ、ニンジン、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 春巻きの皮に具材をのせ、きっちりと包みます。
- フライパンに揚げ油を熱し、春巻きを黄金色になるまで揚げます。
5. 干しエビのタイ風炒め
- 干しエビ (10g)
- 鶏肉 (100g、一口大に切る)
- タマネギ (1/2個、薄切り)
- ピーマン (1/2個、細切り)
- ナンプラー
- 砂糖
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ライム汁
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干しエビを水に浸し、柔らかくなるまで戻します。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。タマネギとピーマンを加えてさらに炒めます。
- 干しエビ、ナンプラー、砂糖、ライム汁を加えて炒めます。
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