AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 貝柱だし入り卵焼き
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材料:
- 卵 3個
- ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- ボウルに卵、貝柱だし、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、油を薄く敷く。
- 1の卵液を流し入れて、弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。
- フライ返しを使って、卵焼きを巻いて完成。
2. 貝柱だしのお吸い物
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材料:
- 水 2カップ
- ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
- わかめ 適量
- 三つ葉 適量
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作り方:
- 鍋に水と貝柱だしを入れて火にかけ、煮立てる。
- わかめを加えてさっと茹で、三つ葉を添えて完成。
3. 貝柱だしで炊いたご飯
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材料:
- 米 2合
- ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 300ml
- 塩 小さじ1
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作り方:
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
- 貝柱だしと塩を加えて、炊飯器で通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。
4. 貝柱だし入り和風パスタ
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材料:
- パスタ 100g
- ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 100ml
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 10g
- 三つ葉 適量
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作り方:
- パスタを塩分濃度1%の湯で茹でる。
- フライパンにバターを熱し、しめじとエリンギを炒める。
- 貝柱だし、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 三つ葉を散らして完成。
5. 貝柱だし入りチャーハン
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材料:
- ご飯 1膳
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- ピーマン 1/4個
- ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、貝柱だし、醤油、塩コショウで味付けする。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
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