カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 400gペットボトル×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 貝柱だし入り卵焼き

  • 材料:

    • 卵 3個
    • ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、貝柱だし、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを中火で熱し、油を薄く敷く。
    3. 1の卵液を流し入れて、弱火にして蓋をし、火が通るまで焼く。
    4. フライ返しを使って、卵焼きを巻いて完成。

2. 貝柱だしのお吸い物

  • 材料:

    • 水 2カップ
    • ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
    • わかめ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水と貝柱だしを入れて火にかけ、煮立てる。
    2. わかめを加えてさっと茹で、三つ葉を添えて完成。

3. 貝柱だしで炊いたご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 300ml
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
    2. 貝柱だしと塩を加えて、炊飯器で通常通り炊飯する。
    3. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。

4. 貝柱だし入り和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 100ml
    • しめじ 1/2パック
    • エリンギ 1/2パック
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • バター 10g
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩分濃度1%の湯で茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、しめじとエリンギを炒める。
    3. 貝柱だし、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    5. 三つ葉を散らして完成。

5. 貝柱だし入りチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • ピーマン 1/4個
    • ユウキ食品 やさしい味わいの貝柱だし 50ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
    4. ご飯を加えてほぐし、貝柱だし、醤油、塩コショウで味付けする。
    5. 全体的に味が馴染んだら完成。

843

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です