カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいの和風だし 400gペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単和風かけうどん

  • うどん 1人分
  • 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
  • お湯 300ml
  • お好みの具材 (例:ネギ、かまぼこ、天ぷら)
  • 麺を茹で、お湯を捨ててから「やさしい味わいの和風だし」を加えて混ぜる。
  • お好みの具材を加えて完成!

2. 具沢山味噌汁

  • 豆腐 1/2丁
  • ワカメ 1/4枚
  • ネギ 1/4本
  • 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ3
  • お湯 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐、ワカメ、ネギを椀に入れる。
  • 「やさしい味わいの和風だし」と味噌を溶かしたお湯を注ぐ。

3. 和風おろしそば

  • そば 1人分
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
  • お湯 300ml
  • 麺つゆ 少々
  • そばを茹で、冷水で締める。
  • 大根おろしを乗せ、「やさしい味わいの和風だし」と麺つゆをかけて完成!

4. 茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩 少々
  • エビ、鶏肉、かまぼこ などのお好みの具材
  • 卵を溶き、「やさしい味わいの和風だし」を加えて混ぜる。
  • 具材と醤油、塩を加えて混ぜる。
  • 耐熱容器に流し込み、蒸し器で15分程度蒸す。

5. 和風ピラフ

  • お米 1合
  • 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ3
  • お湯 2カップ
  • かつお節 20g
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま 少々
  • お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 「やさしい味わいの和風だし」と水を加えて炊く。
  • 炊けたらかつお節、しょうゆ、ごまを混ぜて完成!

846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です