AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単和風かけうどん
- うどん 1人分
- 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
- お湯 300ml
- お好みの具材 (例:ネギ、かまぼこ、天ぷら)
- 麺を茹で、お湯を捨ててから「やさしい味わいの和風だし」を加えて混ぜる。
- お好みの具材を加えて完成!
2. 具沢山味噌汁
- 豆腐 1/2丁
- ワカメ 1/4枚
- ネギ 1/4本
- 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ3
- お湯 500ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐、ワカメ、ネギを椀に入れる。
- 「やさしい味わいの和風だし」と味噌を溶かしたお湯を注ぐ。
3. 和風おろしそば
- そば 1人分
- 大根おろし 1/2カップ
- 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
- お湯 300ml
- 麺つゆ 少々
- そばを茹で、冷水で締める。
- 大根おろしを乗せ、「やさしい味わいの和風だし」と麺つゆをかけて完成!
4. 茶碗蒸し
- 卵 2個
- 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ2
- 醤油 少々
- 塩 少々
- エビ、鶏肉、かまぼこ などのお好みの具材
- 卵を溶き、「やさしい味わいの和風だし」を加えて混ぜる。
- 具材と醤油、塩を加えて混ぜる。
- 耐熱容器に流し込み、蒸し器で15分程度蒸す。
5. 和風ピラフ
- お米 1合
- 「やさしい味わいの和風だし」 大さじ3
- お湯 2カップ
- かつお節 20g
- しょうゆ 大さじ1
- ごま 少々
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 「やさしい味わいの和風だし」と水を加えて炊く。
- 炊けたらかつお節、しょうゆ、ごまを混ぜて完成!
846