AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華卵スープ
- 材料:
- ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 1/2カップ
- 水 2カップ
- 溶き卵 1個
- お好みの野菜(みじん切り、例:ネギ、ニンジン、セロリ)
- 作り方:
- 鍋にガラスープと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れて、固まったら出来上がり。
2. トマトスープ
- 材料:
- ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 1/2カップ
- 水 2カップ
- トマト缶(400g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 作り方:
- 鍋にガラスープ、水、玉ねぎ、にんにくを入れ、沸騰させる。
- トマト缶を加えて潰しながら煮込み、15分程とろみが出るまで煮詰める。
- ブレンダーやハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
3. クリームスープ
- 材料:
- ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 1/2カップ
- 水 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- お好みの野菜(みじん切り、例:じゃがいも、ニンジン)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鍋にガラスープ、水、野菜を入れ、沸騰させる。
- 野菜が柔らかくなったら、ブレンダーやハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
- 生クリームを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
4. 煮物
- 材料:
- ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 1/2カップ
- 水 1カップ
- お好みの煮物食材(例:豚肉、大根、ニンジン、こんにゃく)
- 醤油、みりん
- 作り方:
- 鍋にガラスープ、水、煮物食材を入れ、煮込む。
- 食材に火が通ったら、醤油とみりんで味を調える。
5. 鍋つゆ
- 材料:
- ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ 1/2カップ
- 水 4カップ
- お好みの鍋つゆの素(市販品)
- 作り方:
- 鍋にガラスープ、水、鍋つゆの素を入れ、沸騰させる。
- お好みの具材を入れて煮込む。
842