AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やさしい味わいのガラスープを使ったレシピ
1. ガラスープ入り卵炒め
- 材料:
- ガラスープ 1カップ
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
- 卵が半熟になったら、ガラスープを加えてかき混ぜ、火を通す。
2. ガラスープ入り野菜スープ
- 材料:
- ガラスープ 2カップ
- お好みの野菜 (にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど) 1カップ
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 鍋にガラスープと野菜を入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩とコショウで味を整える。
3. ガラスープ入りチャーハン
- 材料:
- ガラスープ 1/2カップ
- ご飯 2カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、卵など) 1カップ
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、ご飯とガラスープを加えて混ぜ合わせる。
- 味がなじんだら、醤油を加えてさらに混ぜる。
4. ガラスープ入り豆腐ステーキ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ガラスープ 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、耐熱皿に入れる。
- 豆腐にガラスープをかけて、レンジで5分ほど加熱する。
- 醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせたタレを豆腐にかけ、オーブンで5分ほど焼く。
5. ガラスープ入り鶏塩ラーメン
- 材料:
- ガラスープ 2カップ
- 中華麺 1玉
- 鶏肉 100g (ゆでたもの)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- お好みのトッピング (煮卵、メンマなど)
- 作り方:
- 鍋にガラスープと塩、コショウを入れて火にかける。
- 中華麺をゆでて、鍋に加える。
- 鶏肉とトッピングをのせて完成。
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