カテゴリー
食べる

ユウキ食品 やさしい味わいのガラスープ(400g)【ユウキ食品(youki)】[うま味調味料 無添加 鶏がら 中華 大容量]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

やさしい味わいのガラスープを使ったレシピ

1. ガラスープ入り卵炒め

  • 材料:
    • ガラスープ 1カップ
    • 卵 2個
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
    2. 卵が半熟になったら、ガラスープを加えてかき混ぜ、火を通す。

2. ガラスープ入り野菜スープ

  • 材料:
    • ガラスープ 2カップ
    • お好みの野菜 (にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど) 1カップ
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にガラスープと野菜を入れて火にかける。
    2. 野菜が柔らかくなるまで煮たら、塩とコショウで味を整える。

3. ガラスープ入りチャーハン

  • 材料:
    • ガラスープ 1/2カップ
    • ご飯 2カップ
    • お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、卵など) 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜に火が通ったら、ご飯とガラスープを加えて混ぜ合わせる。
    3. 味がなじんだら、醤油を加えてさらに混ぜる。

4. ガラスープ入り豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ガラスープ 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、耐熱皿に入れる。
    2. 豆腐にガラスープをかけて、レンジで5分ほど加熱する。
    3. 醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせたタレを豆腐にかけ、オーブンで5分ほど焼く。

5. ガラスープ入り鶏塩ラーメン

  • 材料:
    • ガラスープ 2カップ
    • 中華麺 1玉
    • 鶏肉 100g (ゆでたもの)
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • お好みのトッピング (煮卵、メンマなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にガラスープと塩、コショウを入れて火にかける。
    2. 中華麺をゆでて、鍋に加える。
    3. 鶏肉とトッピングをのせて完成。

839

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です