AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品株式会社 有紀 ヤンニンジャンを使ったアレンジレシピ
1. ヤンニンジャン焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- ヤンニンジャン 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉とヤンニンジャン、酒、みりん、醤油を入れてよく揉み込む。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンまたはグリルで中火でこんがりと焼く。
2. ヤンニンジャンチャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- 豚肉または鶏肉 100g
- 卵 1個
- ヤンニンジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 卵を割り入れて炒める。
- ヤンニンジャン、ご飯、醤油を加えて炒め合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ヤンニンジャンポトフ
- 材料:
- 豚肉または牛肉 300g
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- ヤンニンジャン 大さじ2
- 水 600ml
- 作り方:
- 豚肉または牛肉を一口大に切る。
- じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- キャベツはざく切りにする。
- 鍋に豚肉または牛肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、ヤンニンジャン、水を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
4. ヤンニンジャン豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ヤンニンジャン 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 豆腐の水気をよく切る。
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルに豆腐、ヤンニンジャン、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を中火でこんがりと焼く。
5. ヤンニンジャンチヂミ
- 材料:
- チヂミ粉 100g
- 水 1カップ
- ヤンニンジャン 大さじ2
- キャベツ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 作り方:
- キャベツ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- ボウルにチヂミ粉、水、ヤンニンジャン、野菜を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- 中火で両面こんがりと焼く。
887