AIに聞いてみた。
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モデナ産 バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールドを使用した美味しいレシピ
1. ブッラータチーズのサラダ * ブッラータチーズ 1個 * フレッシュいちご 1カップ * 新鮮なルッコラ 1カップ * モデナ産バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 少々
- ブッラータチーズを一口大にちぎる。
- いちごを半分に切り、ルッコラを洗って水気を切る。
- サラダボウルにブッラータチーズ、いちご、ルッコラを入れて混ぜる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
2. グリルドチキンと野菜のバルサミコマリネ * 鶏もも肉 1枚 * ズッキーニ 1本 * ナス 1本 * 赤パプリカ 1個 * モデナ産バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 大さじ4 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 少々 * 新鮮なハーブ(タイム、ローズマリーなど)
- 鶏肉は室温に戻し、塩、コショウをふる。
- 野菜を一口大に切る。
- 鶏肉と野菜をオリーブオイルと混ぜる。
- グリルパンまたはオーブンで、鶏肉と野菜を焼く。
- バルサミコ酢とハーブを混ぜたマリネを作る。
- 焼き上がった鶏肉と野菜にマリネをかけて絡める。
3. パンナコッタのバルサミコソース * 生クリーム 2カップ * 牛乳 1カップ * グラニュー糖 大さじ4 * ゼラチン 1包(5g) * バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 大さじ2
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。
- 型に注ぎ、冷蔵で固める。
- バルサミコ酢をソースパンに入れて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。
- 固まったパンナコッタにバルサミコソースをかけて仕上げる。
4. フルーツの盛り合わせ with バルサミコディップ * お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) * マスカルポーネチーズ 150g * モデナ産バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 大さじ2 * はちみつ 大さじ1
- マスカルポーネチーズ、バルサミコ酢、はちみつを混ぜ合わせる。
- フルーツを洗って水気を切る。
- フルーツとバルサミコディップを盛り合わせて完成。
5. バルサミコ釉がけしたサーモン * サーモンフィレ 4切れ * モデナ産バルサミコ酢 ORO GOLD ゴールド 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ2 * 塩、コショウ 少々
- サーモンに塩、コショウをふる。
- バルサミコ酢、グラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。
- とろみがつくまで煮込む。
- サーモンをオーブンで焼く。
- 焼き上がったサーモンにバルサミコ釉をかけ、仕上げる。
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