カテゴリー
食べる

メースホール 500g,Mace Whole,原型,メース,ナツメグ,ニクズク,仮種皮,スパイス,ハーブ,調味料,業務用,神戸スパイス,仕入,MTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メースホールを使用したアレンジレシピ

1. マサラチャイ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 紅茶葉 大さじ2
    • メースホール 小さじ1/2
    • シナモンスティック 1本
    • カルダモンポッド 4個
    • 砂糖 または はちみつ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水、紅茶葉、スパイスを入れて沸騰させる。
    2. 弱火にして10分間煮出す。
    3. 砂糖またははちみつで甘みを加える。

2. グレイビーソース

  • 材料:
    • バター 1/4カップ
    • 薄力粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • メースホール 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加える。
    2. 塊がなくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。
    3. 煮立ったら、メースホール、塩、コショウを加えて味を整える。

3. クリスマスのハムのグレージング

  • 材料:
    • ハム(骨付き)1つ
    • オレンジジュース 2カップ
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • メープルシロップ 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ2
    • メースホール 小さじ1/2
    • クローブ 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ハムに切り込みを入れ、肉汁を逃がす。
    2. ボウルにオレンジジュース、ブラウンシュガー、メープルシロップ、マスタード、スパイスを混ぜ合わせる。
    3. ハムにグレージングを塗り、200°Cのオーブンで1時間、または内部温度が71°Cになるまで焼く。

4. りんごのコンポート

  • 材料:
    • りんご 6個、皮をむいてスライスする
    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • メースホール 小さじ1/4
    • シナモンスティック 1/2本
  • 作り方:
    1. 鍋にりんご、砂糖、水、スパイスを入れて混ぜ合わせる。
    2. 煮立ったら、弱火にして30〜45分、またはりんごが柔らかくなるまで煮込む。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です