AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコステーキサンドイッチ
- バケットまたはフランスパン
- 薄切り牛肉
- メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ
- アルグラ
- パルミジャーノレジャーノチーズ(オプション)
牛肉をオリーブオイル、バルサミコ、塩、コショウでマリネします。グリルまたはフライパンで調理します。パンを半分に切って、それぞれにバルサミコソースを塗り、牛肉、アルグラ、パルメザンチーズ(オプション)をのせます。
2. バルサミコきのこのリゾット
- 米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個
- バター 2 大さじ
- 白ワイン 1/2 カップ
- チキンブロス 4 カップ
- メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ1
- きのこ(マッシュルーム、しめじ、ポルチーニなど)1 カップ
- パルミジャーノレジャーノチーズ大さじ1/2
- 塩、コショウ
玉ねぎをバターで炒め、米を加えて透き通るまで炒めます。白ワインを加えて煮詰め、チキンブロスを少しずつ加えて、米がアルデンテになるまで煮込みます。バルサミコ、きのこ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、最後にチーズを加えます。
3. バルサミコ釉がけの鶏肉
- 鶏もも肉または胸肉 4 枚
- 塩、コショウ
- メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ4
- ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
鶏肉に塩、コショウを振ります。フライパンで皮目を下にして焼き、裏返して火を通します。バルサミコ、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせてバルサミコ釉を作ります。鶏肉に釉をかけてさらに1~2分煮込みます。
4. バルサミコビネグレットサラダ
- お好みの野菜
- メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ
お好みの野菜をボウルに入れておきます。バルサミコ、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜてビネグレットを作ります。野菜にビネグレットをかけて和えます。
5. バルサミコブルスケッタ
- バゲット 薄切り
- トマト 1 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- バジル
- メニュー社 グラッサ・ディ・バルサミコ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ
トマト、玉ねぎ、バジルをみじん切りにして、バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウと混ぜ合わせます。バゲットに塗って焼きます。
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