カテゴリー
食べる

ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 300g ×4セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 辛口マヨネーズ焼き鳥

材料:

  • 鶏もも肉 1枚
  • ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 4
  • 酒 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1

作り方:

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに鶏肉、マヨネーズ、酒、みりん、醤油を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. アルミホイルを敷いた天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。

レシピ 2: 辛口マヨネーズのシーザーサラダ

材料:

  • ロメインレタス 1玉
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • クルトン 1/2カップ
  • ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. レタスを一口大にちぎり、冷水で洗って水気を切る。
  2. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. レタス、パルメザンチーズ、クルトンをボウルに加え、よく混ぜ合わせる。

レシピ 3: 辛口マヨネーズのタルタルソース

材料:

  • ゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピクルス 1/4カップ
  • パセリのみじん切り 大さじ 1
  • ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. ゆで卵をみじん切りにする。
  2. 玉ねぎとピクルスをみじん切りにする。
  3. ボウルに卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で30分以上冷やすと味がなじむ。

レシピ 4: 辛口マヨネーズのたこ焼き

材料:

  • たこ焼き粉 100g
  • 水 150ml
  • 卵 1個
  • たこ 100g
  • 天かす 1/2カップ
  • ムソー 松田 マヨネーズ・辛口 適量

作り方:

  1. ボウルにたこ焼き粉、水、卵を混ぜて生地を作る。
  2. たこを一口大に切る。
  3. たこ焼き器に油をひき、生地を流し込む。
  4. たこ、天かすを加え、ひっくり返しながら焼く。
  5. 焼き上がったら、辛口マヨネーズをかけていただく。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です