AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 松田 マヨネーズ・甘口を使ったアレンジレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも(中)6個
- 玉ねぎ(小)1/2個
- にんじん(小)1/2本
- きゅうり(1/2本)
- ゆで卵(2個)
- ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをゆでてつぶす。
- きゅうりを薄切りにする。
- ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
2. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉(1枚)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを鶏肉に塗る。
- フライパンに鶏肉を入れ、弱火で両面をこんがりと焼く。
- マヨネーズを加えて絡めながら加熱する。
3. マヨネーズ和えサラダ
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材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- ツナ(1缶)
- ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ツナをほぐす。
- ボウルに野菜、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて和える。
4. 白和え
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材料:
- 豆腐(木綿)1丁
- ひじき(乾燥)10g
- 人参(1/2本)
- ほうれん草(1束)
- ムソー 松田 マヨネーズ・甘口 大さじ2
- ごま 大さじ1
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作り方:
- 豆腐を水切りする。
- ひじきを水で戻してゆでる。
- 人参を細切りにし、ゆでる。
- ほうれん草を茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豆腐、ひじき、人参、ほうれん草を入れ、マヨネーズ、ごまを入れ和える。
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