AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅酢を使った美味しいアレンジレシピ
1. 梅酢サワー
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材料:
- 有機梅酢 (赤) 40ml
- 炭酸水 120ml
- お好みのスピリッツ(ウォッカ、ジン、焼酎など) 30ml
- 氷
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作り方:
- 氷をグラスに入れる。
- 梅酢とスピリッツを注ぐ。
- 炭酸水を静かに注ぐ。
- 軽くかき混ぜて完成。
2. 梅酢カルパッチョ
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材料:
- 刺身用の魚(サーモン、鯛、マグロなど) 200g
- 有機梅酢 (赤) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- 魚を薄くスライスする。
- 梅酢、醤油、ごま油、おろし生姜を混ぜる。
- 魚をタレに漬け込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
- 皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
3. 梅酢ドレッシングのサラダ
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材料:
- サラダ用野菜(レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
- 有機梅酢 (赤) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サラダ野菜を洗って水気を切る。
- 梅酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- 野菜にドレッシングをかけて和えて完成。
4. 梅酢炒め
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材料:
- 豚肉または鶏肉 200g
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) お好みで
- 有機梅酢 (赤) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
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作り方:
- 肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 梅酢、醤油、おろしニンニクを加えて炒め合わせる。
- 味がなじんだら完成。
5. 梅酢のフルーツ酢の物
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材料:
- お好みのフルーツ(リンゴ、バナナ、いちごなど) 200g
- 有機梅酢 (赤) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
- 塩 少々
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作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- 梅酢、砂糖、塩を混ぜる。
- フルーツをタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 器に盛り付けて完成。
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