AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー カンタン八芳酢を使ったアレンジレシピ
1. 南蛮漬け
- 鶏もも肉や野菜を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- カンタン八芳酢、みりん、しょうゆを混ぜた漬け汁に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2. マリネ
- サーモンやタマネギなどの野菜を一口大に切る。
- カンタン八芳酢、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネ液を作り、食材と和える。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせてからいただく。
3. ドレッシング
- カンタン八芳酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴にかけて、さっぱりとした味わいに。
4. タルタルソース
- ゆで卵を細かく刻み、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズを加える。
- カンタン八芳酢を加えて混ぜ合わせ、酸味をプラス。
- フライや揚げ物につけても◎。
5. すし酢
- ごはん3合に対して、カンタン八芳酢大さじ6、砂糖大さじ2、塩小さじ1を混ぜ合わせる。
- 寿司飯に混ぜ込んで、寿司やちらし寿司を作る。
6. ピクルス
- きゅうりやにんじんなどの野菜をスライスする。
- カンタン八芳酢、砂糖、塩を混ぜた漬け汁に浸し、冷蔵庫で1週間ほど保存。
- サラダやハンバーガーの付け合わせに。
7. 煮物
- さばやぶりの切り身、野菜を鍋に入れて、カンタン八芳酢、みりん、しょうゆで煮込む。
- 甘酸っぱい煮汁が食材に染み込み、食欲をそそる一品に。
8. 揚げ物
- 鶏肉や野菜にカンタン八芳酢を塗ってから揚げる。
- 酸味が揚げ物の油っぽさを軽減し、さっぱりとした味わいに。
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