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ムソー カンタン八芳酢 徳用 900ml×12本入 調味料 お酢 酢 徳用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー カンタン八芳酢を使ったアレンジレシピ

1. 南蛮漬け

  • 鶏もも肉や野菜を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  • カンタン八芳酢、みりん、しょうゆを混ぜた漬け汁に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

2. マリネ

  • サーモンやタマネギなどの野菜を一口大に切る。
  • カンタン八芳酢、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネ液を作り、食材と和える。
  • 冷蔵庫で30分以上寝かせてからいただく。

3. ドレッシング

  • カンタン八芳酢、オリーブオイル、はちみつ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • サラダや冷奴にかけて、さっぱりとした味わいに。

4. タルタルソース

  • ゆで卵を細かく刻み、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズを加える。
  • カンタン八芳酢を加えて混ぜ合わせ、酸味をプラス。
  • フライや揚げ物につけても◎。

5. すし酢

  • ごはん3合に対して、カンタン八芳酢大さじ6、砂糖大さじ2、塩小さじ1を混ぜ合わせる。
  • 寿司飯に混ぜ込んで、寿司やちらし寿司を作る。

6. ピクルス

  • きゅうりやにんじんなどの野菜をスライスする。
  • カンタン八芳酢、砂糖、塩を混ぜた漬け汁に浸し、冷蔵庫で1週間ほど保存。
  • サラダやハンバーガーの付け合わせに。

7. 煮物

  • さばやぶりの切り身、野菜を鍋に入れて、カンタン八芳酢、みりん、しょうゆで煮込む。
  • 甘酸っぱい煮汁が食材に染み込み、食欲をそそる一品に。

8. 揚げ物

  • 鶏肉や野菜にカンタン八芳酢を塗ってから揚げる。
  • 酸味が揚げ物の油っぽさを軽減し、さっぱりとした味わいに。

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