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ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉と野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚
    • 人参 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
    • 椎茸 3枚
    • ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分浸水させる。
    2. 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、鶏肉、野菜、めんつゆ、みりん、酒を入れる。
    4. 水を2合の目盛りまで加え、炊飯する。

豚肉と野菜の炒め煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/4個
    • ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、めんつゆと水を加えて中火で煮込む。

油揚げと野菜の煮びたし

  • 材料:

    • 油揚げ 3枚
    • 大根 1/4本
    • ニンジン 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ5
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    2. 大根とニンジンは短冊切り、こんにゃくは一口大に切る。
    3. 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
    4. 野菜とこんにゃくを加えて中火で煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら、油揚げを加えてさっと煮る。

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