カテゴリー
食べる

ムソー(飯尾醸造) 純米富士酢 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 寿司酢 * ムソー純米富士酢 1カップ * 砂糖 大さじ10 * 塩 大さじ2

作り方: 鍋で砂糖と塩を溶かし、酢を加える。沸騰したら火からおろし、完全に冷ます。

2. ドレッシング * ムソー純米富士酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ4 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。

3. ピクルス液 * ムソー純米富士酢 1カップ * 水 1カップ * 砂糖 大さじ2 * 粒コショウ 小さじ1 * 月桂樹の葉 1枚

作り方: 酢、水、砂糖、コショウ、月桂樹の葉を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら火からおろし、完全に冷ます。

4. マリネード * ムソー純米富士酢 1/4カップ * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1片 * 生姜(すりおろし) 1かけ

作り方: すべての材料を混ぜ合わせて、肉や魚にマリネする。

5. タレ * ムソー純米富士酢 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 鍋で砂糖とみりんを溶かし、沸騰させる。酢と醤油を加え、1-2分煮込む。

12

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です