AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーエッグサラダ
- 材料:
- ムソー有精卵マヨネーズ 1/2カップ
- ゆで卵 4個、みじん切り
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- サンドイッチやクラッカーに乗せてお召し上がりください。
2. デビルドエッグ
- 材料:
- ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
- ゆで卵 6個、半分に切って黄身を取り出す
- ディルウィード 小さじ1
- パプリカパウダー 適量
- 作り方:
- ボウルに黄身、マヨネーズ、ディルウィードを混ぜ合わせる。
- 白身の穴にフィリングを詰め込む。
- パプリカパウダーを振りかける。
3. マヨネーズのついたポテトサラダ
- 材料:
- ムソー有精卵マヨネーズ 1/2カップ
- じゃがいも 1ポンド、皮をむいて茹でたもの
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2カップ、みじん切り
- ピクルス 1/2カップ、みじん切り
- マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをボウルに入れ、フォークで潰す。
- マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ピクルス、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしてサーブする。
4. マヨネーズのついたツナサラダ
- 材料:
- ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
- ツナ缶 1缶
- セロリ 1/4カップ、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- レリッシュ 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、レリッシュを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- サンドイッチやクラッカーに乗せてお召し上がりください。
5. マヨネーズのついたグリーンピースサラダ
- 材料:
- ムソー有精卵マヨネーズ 1/4カップ
- グリーンピース 1缶、すすいだもの
- ベーコン 1/4カップ、カリカリに焼いたもの、みじん切り
- 玉ねぎ 1/4カップ、みじん切り
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにグリーンピース、マヨネーズ、ベーコン、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やしてサーブする。
13