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ミヨノハナ 柿酢 720ml (田村造酢)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミヨノハナ柿酢マリネ

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、パプリカなど)
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜をスライスまたはカットする。
    2. ボウルに野菜、ミヨノハナ柿酢、オリーブオイルを入れて和える。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 冷蔵庫で15分以上寝かせる。

2. ミヨノハナ柿酢のドレッシング

  • 材料:
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜炒めにかける。

3. ミヨノハナ柿酢の煮物

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • 大根(乱切り) 200g
    • にんじん(乱切り) 100g
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉、大根、にんじん、しいたけを並べる。
    2. ミヨノハナ柿酢、醤油、みりん、水を合わせて入れる。
    3. 落し蓋をして中火で煮る。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

4. ミヨノハナ柿酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(一口大) 300g
    • ピーマン(細切り) 1個
    • パプリカ(細切り) 1個
    • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩、コショウを振る。
    2. フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら調味料をすべて加える。
    4. 混ぜ合わせながら煮詰め、とろみがついたら完成。

5. ミヨノハナ柿酢のジンジャーエール

  • 材料:
    • ジンジャーエール 1カップ
    • ミヨノハナ柿酢 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 氷を入れたグラスにジンジャーエールを注ぐ。
    2. ミヨノハナ柿酢とレモン汁を加える。
    3. 軽く混ぜる。

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