AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミヨノハナ柿酢マリネ
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、パプリカなど)
- ミヨノハナ柿酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜をスライスまたはカットする。
- ボウルに野菜、ミヨノハナ柿酢、オリーブオイルを入れて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で15分以上寝かせる。
2. ミヨノハナ柿酢のドレッシング
- 材料:
- ミヨノハナ柿酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜炒めにかける。
3. ミヨノハナ柿酢の煮物
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 200g
- 大根(乱切り) 200g
- にんじん(乱切り) 100g
- しいたけ(薄切り) 5枚
- ミヨノハナ柿酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鍋に豚肉、大根、にんじん、しいたけを並べる。
- ミヨノハナ柿酢、醤油、みりん、水を合わせて入れる。
- 落し蓋をして中火で煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
4. ミヨノハナ柿酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉(一口大) 300g
- ピーマン(細切り) 1個
- パプリカ(細切り) 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ミヨノハナ柿酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 豚肉に塩、コショウを振る。
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら調味料をすべて加える。
- 混ぜ合わせながら煮詰め、とろみがついたら完成。
5. ミヨノハナ柿酢のジンジャーエール
- 材料:
- ジンジャーエール 1カップ
- ミヨノハナ柿酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- 氷を入れたグラスにジンジャーエールを注ぐ。
- ミヨノハナ柿酢とレモン汁を加える。
- 軽く混ぜる。
39