AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ちゃんこ風鍋
-
材料:
- 地鶏しおちゃんこスープの素 1/2パック
- 水 3カップ
- 白菜 1/4玉
- ニラ 1/2束
- 長ネギ 1本
- 豆腐 1/2丁
- 鶏もも肉 1枚
- お好みで:シメジ、エノキ、春雨など
-
作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 食べやすい大きさに切った野菜、豆腐、鶏肉を加える。
- 具材に火が通ったら、お好みでシメジや春雨などを追加する。
2. しおちゃんこうどん
-
材料:
- 地鶏しおちゃんこスープの素 1/4パック
- 水 2カップ
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 スライス 100g
- 豆腐 1/4丁
- わかめ 大さじ2
- 卵 2個
-
作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉と豆腐を加える。
- うどんを茹で、鍋に入れる。
- 卵を割り入れて落とし、わかめを散らす。
3. しおちゃんこラーメン
-
材料:
- 地鶏しおちゃんこスープの素 1/4パック
- 水 2カップ
- ラーメン 2玉
- 鶏もも肉 1/2枚
- モヤシ 1/2袋
- ニンジン 1/2本
- メンマ 適量
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- 鶏もも肉と食べやすい大きさに切った野菜を加える。
- ラーメンを茹で、鍋に入れる。
- 卵を割り入れて落とし、最後にメンマをトッピングする。
4. しおちゃんこ雑炊
-
材料:
- 地鶏しおちゃんこスープの素 1/4パック
- 水 1カップ
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- わかめ 大さじ1
- ネギ 適量
-
作り方:
- 鍋にスープの素と水を入れ、沸騰させる。
- ご飯とほぐした卵を加えて煮込む。
- わかめとネギを散らす。
5. 焼きちゃんこ
-
材料:
- 地鶏しおちゃんこスープの素 1/4パック
- 水 1カップ
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1/4束
- 豚バラ肉 スライス 100g
- うどんの麺 1玉
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにスープの素と水を入れて混ぜ合わせる。
- 野菜と豚バラ肉を適当な大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒める。
- うどんの麺を加えてさらに炒める。
- スープを加えて全体がなじむまで炒め合わせる。
27