カテゴリー
食べる

ミツカン 麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素 1180g 鍋の素 ラーメンスープでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメンアレンジ

  • 地鶏塩ラーメン: 麺を茹で、付属のスープの素に溶かしたお湯を注ぐ。鶏肉、野菜(例:もやし、玉ねぎ)、煮卵をトッピング。
  • 柚子塩ラーメン: スープの素に柚子果汁と皮を加えて風味付け。
  • トリュフ塩ラーメン: スープの素に白トリュフオイルを少量加える。
  • 蛤塩ラーメン: スープの素に蛤の出汁を加え、蛤の身や三つ葉をトッピング。
  • トムヤム塩ラーメン: スープの素にレモングラス、こぶみかんの葉、唐辛子を加える。

鍋アレンジ

  • 塩ちゃんこ鍋: スープの素で出汁を取り、鶏肉、野菜(例:キャベツ、白菜、ネギ)、豆腐、きのこを煮込む。
  • 海鮮塩ちゃんこ鍋: スープの素に昆布やかつお節を加え、海老、貝類、魚介類を追加。
  • トマト塩ちゃんこ鍋: スープの素にトマトピューレとバジルを加え、野菜やチーズをトッピング。
  • グリーンカレー塩ちゃんこ鍋: スープの素にグリーンカレーペースト、ココナッツミルク、野菜を加える。
  • 味噌塩ちゃんこ鍋: スープの素に味噌を少量加え、コクを出す。

その他の活用

  • 塩味炒め物: 鶏肉や野菜をスープの素で炒める。
  • 塩味マリネ: 鶏肉や魚をスープの素に漬け込んでマリネする。
  • 和風ドレッシング: スープの素にオリーブオイル、酢、みりんでドレッシングを作る。
  • 塩味ご飯: 炊き込みご飯にスープの素を加える。
  • スープ: スープの素を湯に溶かして温かいスープとして飲む。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です