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ミツカン 米酢(800ml)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミツカン酢の物

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/4本
    • ミツカン米酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリ、大根、にんじんを千切りにする。
    2. ボールに入れて、ミツカン米酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

2. ミツカン酢豚

  • 材料:
    • 豚ロース肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • ミツカン米酢 大さじ6
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. ミツカン米酢、醤油、砂糖、酒を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。

3. ミツカン酢鶏

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • ミツカン米酢 大さじ6
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. ミツカン米酢、砂糖、醤油、酒を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。

4. ミツカン酢飯(寿司飯)

  • 材料:
    • 米 2合
    • ミツカン米酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水を炊飯器の2合のラインまで注ぐ。
    3. ミツカン米酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。
    5. 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

5. ミツカン酢のジュレ

  • 材料:
    • ミツカン米酢 大さじ6
    • 水 大さじ4
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. ミツカン米酢を鍋に入れ、火にかける。
    3. ミツカン米酢が温まったら、ゼラチンを加えて溶かす。
    4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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