AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミツカン酢の物
- 材料:
- キュウリ 1本
- 大根 1/4本
- にんじん 1/4本
- ミツカン米酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- キュウリ、大根、にんじんを千切りにする。
- ボールに入れて、ミツカン米酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
2. ミツカン酢豚
- 材料:
- 豚ロース肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- ミツカン米酢 大さじ6
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚ロース肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- ミツカン米酢、醤油、砂糖、酒を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
3. ミツカン酢鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- ミツカン米酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- ミツカン米酢、砂糖、醤油、酒を合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
4. ミツカン酢飯(寿司飯)
- 材料:
- 米 2合
- ミツカン米酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水を炊飯器の2合のラインまで注ぐ。
- ミツカン米酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
5. ミツカン酢のジュレ
- 材料:
- ミツカン米酢 大さじ6
- 水 大さじ4
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- ミツカン米酢を鍋に入れ、火にかける。
- ミツカン米酢が温まったら、ゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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