カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢(華撰) 1.8Lペットボトル×6本入 業務用 調味料 酢 大容量 お酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 酢玉ねぎドレッシングサラダ
  • 玉ねぎを薄切りにしてミツカン米酢(華撰)に浸けておく。
  • サラダ野菜の上に酢玉ねぎとオリーブオイル、塩コショウをかけたドレッシングをかける。

  • 和風マリネサラダ

  • ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの野菜を軽くゆでておく。
  • ミツカン米酢(華撰)、醤油、みりん、ゴマ油を合わせたマリネ液に野菜を漬ける。

メインディッシュ

  • 酢豚
  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
  • パプリカ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒める。
  • ミツカン米酢(華撰)、醤油、砂糖、酢を合わせたタレを加えて煮詰める。

  • 酢鶏

  • 鶏肉を一口大に切り、カラッと揚げる。
  • パプリカ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒める。
  • ミツカン米酢(華撰)、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを加えて煮詰める。

副菜

  • 酢の物
  • きゅうり、わかめ、もずくなどの具材を和える。
  • ミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を合わせた調味液で味付けする。

  • 漬物

  • 大根、キュウリ、キャベツなどの野菜を薄切りにする。
  • ミツカン米酢(華撰)、塩、砂糖、唐辛子などを合わせた調味液に漬ける。

その他

  • 寿司酢
  • ご飯にミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  • 酢飯
  • 炊きたてのご飯にミツカン米酢(華撰)と寿司酢の素を加えて混ぜる。
  • すし酢
  • ミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を合わせた調味液。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です