AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 酢玉ねぎドレッシングサラダ
- 玉ねぎを薄切りにしてミツカン米酢(華撰)に浸けておく。
-
サラダ野菜の上に酢玉ねぎとオリーブオイル、塩コショウをかけたドレッシングをかける。
-
和風マリネサラダ
- ブロッコリー、ニンジン、パプリカなどの野菜を軽くゆでておく。
- ミツカン米酢(華撰)、醤油、みりん、ゴマ油を合わせたマリネ液に野菜を漬ける。
メインディッシュ
- 酢豚
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒める。
-
ミツカン米酢(華撰)、醤油、砂糖、酢を合わせたタレを加えて煮詰める。
-
酢鶏
- 鶏肉を一口大に切り、カラッと揚げる。
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を炒める。
- ミツカン米酢(華撰)、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを加えて煮詰める。
副菜
- 酢の物
- きゅうり、わかめ、もずくなどの具材を和える。
-
ミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を合わせた調味液で味付けする。
-
漬物
- 大根、キュウリ、キャベツなどの野菜を薄切りにする。
- ミツカン米酢(華撰)、塩、砂糖、唐辛子などを合わせた調味液に漬ける。
その他
- 寿司酢
- ご飯にミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を加えて混ぜる。
- 酢飯
- 炊きたてのご飯にミツカン米酢(華撰)と寿司酢の素を加えて混ぜる。
- すし酢
- ミツカン米酢(華撰)、砂糖、塩を合わせた調味液。
16