AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マリネしたサーモン
- 材料: サーモンフィレ 500g、ミツカン 特選すし酢 1/2カップ、オリーブオイル 1/4カップ、ディル 1/4カップ、塩、コショウ
- 作り方: サーモンを1cm角に切り、密封できるバッグに入れる。残りの材料を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で4時間以上または一晩マリネする。
2. 寿司風サラダ
- 材料: 米 1カップ(炊いたもの)、ミツカン 特選すし酢 1/4カップ、きゅうり 1本(薄切り)、アボカド 1個(さいの目切り)、カニカマ 1/2パック(ほぐしたもの)、ゴマ 適量
- 作り方: 炊いた米にすし酢を混ぜ、冷ます。きゅうり、アボカド、カニカマを加えて和える。仕上げにゴマを散らす。
3. 手巻き寿司
- 材料: 海苔、ミツカン 特選すし酢で味付けしたご飯、好きな具材(刺身、卵焼き、野菜など)
- 作り方: 海苔の上にご飯をのせ、好きな具材をのせて巻く。
4. すし飯ボール
- 材料: ミツカン 特選すし酢で味付けしたご飯、アボカド 1個(さいの目切り)、サーモン 100g(さいの目切り)、イクラ 20g、マヨネーズ 適量、ゴマ 適量
- 作り方: ご飯を丸形に握り、アボカド、サーモン、イクラを上に乗せる。マヨネーズとゴマをかけて仕上げる。
5. 酸っぱ辛いドレッシング
- 材料: ミツカン 特選すし酢 1/4カップ、醤油 大さじ2、砂糖 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、すりおろしたニンニク 1片、すりおろした生姜 1/2片
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用する。
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