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ミツカン 末広 20Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 末広 20L アレンジレシピ

1. スパイシー味噌ラーメン

  • 材料:
    • ミツカン 末広 20L 1カップ
    • 味噌 1/2カップ
    • 唐辛子フレーク 1/4小さじ(お好みで調整)
    • チキンブイヨン 4カップ
    • ラーメン麺 4人分
    • トッピング(ゆで卵、チャーシュー、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にミツカン 末広と味噌を混ぜ、唐辛子フレークを加える。
    2. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    4. 器に麺とスープを入れ、お好みのトッピングをする。

2. 甘辛い照り焼きチキン

  • 材料:
    • ミツカン 末広 20L 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 鶏肉(もも肉や胸肉) 1ポンド
    • ゴマ(トッピング用)
  • 作り方:
    1. ボウルにミツカン 末広、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉をボウルに加え、マリネする(少なくとも30分)。
    3. 鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。
    4. 鶏肉に照り焼きソースをからめ、ゴマをトッピングする。

3. 香ばしい焼きそば

  • 材料:
    • ミツカン 末広 20L 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • オイスターソース 大さじ2
    • 中華麺 1袋
    • 野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)お好みの量
    • 肉(豚肉、エビ、イカなど)お好みの種類
  • 作り方:
    1. フライパンにミツカン 末広、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
    2. 中華麺を加えて炒め、柔らかくなるまで調理する。
    3. 野菜と肉を加え、しんなりするまで炒める。
    4. ソースを絡め、お好みの付け合わせ(紅生姜、からしなど)とともに出す。

4. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • ミツカン 末広 20L 1/4カップ
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
    • 豆腐(木綿) 1丁
    • 挽き肉(豚肉や牛肉) 200g
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • ネギ(小口切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにミツカン 末広、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせる。
    2. 挽き肉を加えて炒め、火が通るまで調理する。
    3. 豆腐をサイコロ状に切り、フライパンに加えて崩れないように炒める。
    4. ニンニク、生姜、ネギを加えて香りが出るまで炒める。
    5. お好みの濃度に水を加え、とろみがつくまで煮込む。

5. 和風肉じゃが

  • 材料:
    • ミツカン 末広 20L 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ2
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 肉(豚バラ肉や牛肉) 200g
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 肉は一口大に切る。
    3. 鍋にミツカン 末広、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    4. 肉を加えて炒め、火が通るまで調理する。
    5. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    6. お好みの濃度に水を加え、柔らかくなるまで煮込む。

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