AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン 末広 20L アレンジレシピ
1. スパイシー味噌ラーメン
- 材料:
- ミツカン 末広 20L 1カップ
- 味噌 1/2カップ
- 唐辛子フレーク 1/4小さじ(お好みで調整)
- チキンブイヨン 4カップ
- ラーメン麺 4人分
- トッピング(ゆで卵、チャーシュー、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋にミツカン 末広と味噌を混ぜ、唐辛子フレークを加える。
- チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 器に麺とスープを入れ、お好みのトッピングをする。
2. 甘辛い照り焼きチキン
- 材料:
- ミツカン 末広 20L 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 鶏肉(もも肉や胸肉) 1ポンド
- ゴマ(トッピング用)
- 作り方:
- ボウルにミツカン 末広、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加え、マリネする(少なくとも30分)。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。
- 鶏肉に照り焼きソースをからめ、ゴマをトッピングする。
3. 香ばしい焼きそば
- 材料:
- ミツカン 末広 20L 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- オイスターソース 大さじ2
- 中華麺 1袋
- 野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)お好みの量
- 肉(豚肉、エビ、イカなど)お好みの種類
- 作り方:
- フライパンにミツカン 末広、醤油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
- 中華麺を加えて炒め、柔らかくなるまで調理する。
- 野菜と肉を加え、しんなりするまで炒める。
- ソースを絡め、お好みの付け合わせ(紅生姜、からしなど)とともに出す。
4. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- ミツカン 末広 20L 1/4カップ
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
- 豆腐(木綿) 1丁
- 挽き肉(豚肉や牛肉) 200g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- ネギ(小口切り)
- 作り方:
- フライパンにミツカン 末広、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせる。
- 挽き肉を加えて炒め、火が通るまで調理する。
- 豆腐をサイコロ状に切り、フライパンに加えて崩れないように炒める。
- ニンニク、生姜、ネギを加えて香りが出るまで炒める。
- お好みの濃度に水を加え、とろみがつくまで煮込む。
5. 和風肉じゃが
- 材料:
- ミツカン 末広 20L 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- じゃがいも 500g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 肉(豚バラ肉や牛肉) 200g
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 肉は一口大に切る。
- 鍋にミツカン 末広、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
- 肉を加えて炒め、火が通るまで調理する。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- お好みの濃度に水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
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