カテゴリー
食べる

ミツカン 土佐酢(150ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • 材料:
    • 乾麺パスタ 1束
    • きゅうり 1/2本
    • ミニトマト 6個
    • オリーブ 6個
    • ツナ缶 1缶
    • 土佐酢 40ml
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. きゅうり、ミニトマト、オリーブを一口大に切る。
    3. ボウルに土佐酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切る。
    5. ボウルにパスタ、きゅうり、ミニトマト、オリーブ、ツナを加えて混ぜ合わせる。

マリネサラダ

  • 材料:
    • 刺身用サーモン 150g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 土佐酢 60ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは一口大に切る。アボカドは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. ボウルに土佐酢、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. サーモン、アボカド、玉ねぎをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

酢飯

  • 材料:
    • ご飯 3合
    • 土佐酢 150ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 炊きたてのご飯をボウルに移す。
    2. 土佐酢と砂糖を鍋で沸かし、火を止める。
    3. 酢が冷めたら、ご飯に回しかけて混ぜ合わせる。

その他のアレンジアイデア

  • 刺身のあえ物: 土佐酢と薬味で刺身を和える。
  • ちらし寿司: 酢飯に好きな具材をのせてちらし寿司にする。
  • 肉じゃがの煮物: 煮汁に土佐酢を加えて甘酸っぱい肉じゃがにする。
  • から揚げのたれ: 醤油、みりん、土佐酢を合わせてから揚げのたれにする。
  • 酢の物: ワカメ、きゅうり、わかめなどの野菜と土佐酢で酢の物を作る。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です