カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん ペット 1.8L 酢 ポン酢 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚こまポン酢炒め

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1個(細切り)
  • 味ぽん大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • ごま油小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。

  • 肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、味ぽん、醤油を加えて炒め合わせる。

2. 豆腐とアボカドのポン酢サラダ

  • 豆腐 1丁(水切り)
  • アボカド 1個(一口大)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 味ぽん大さじ4
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • 豆腐は手で崩し、アボカドは一口大に切る。

  • ボウルに豆腐、アボカド、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 味ぽん、醤油、ごま油を加えて和える。

3. カツオのたたきポン酢

  • カツオのたたき 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 生姜 1片(すりおろす)
  • みょうが 1個(千切り)
  • 味ぽん大さじ3
  • 醤油大さじ1

  • カツオのたたきは一口大に切る。

  • ボウルにカツオのたたき、玉ねぎ、生姜、みょうがを入れて混ぜ合わせる。
  • 味ぽん、醤油を加えて和える。

4. 鶏胸肉のポン酢マリネ

  • 鶏胸肉 1枚(一口大に切る)
  • 味ぽん大さじ4
  • 醤油大さじ2
  • 酒大さじ1
  • おろしにんにく 1片分
  • おろし生姜 1片分

  • ボウルに鶏胸肉、味ぽん、醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。

  • ラップをして冷蔵庫で一晩置く。
  • 漬け汁を捨てて、鶏肉をグリルやフライパンで焼く。

5. 焼き餃子のポン酢ダレ

  • 焼き餃子 1人前
  • 味ぽん大さじ3
  • 醤油大さじ1
  • 酢小さじ1
  • ラー油(お好みで)

  • ボウルに味ぽん、醤油、酢を入れて混ぜ合わせる。

  • お好みでラー油を加える。
  • 焼き餃子を添えて、タレにつけて食べる。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です