AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚こまポン酢炒め
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1個(細切り)
- 味ぽん大さじ3
- 醤油大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、味ぽん、醤油を加えて炒め合わせる。
2. 豆腐とアボカドのポン酢サラダ
- 豆腐 1丁(水切り)
- アボカド 1個(一口大)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 味ぽん大さじ4
- 醤油小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
豆腐は手で崩し、アボカドは一口大に切る。
- ボウルに豆腐、アボカド、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 味ぽん、醤油、ごま油を加えて和える。
3. カツオのたたきポン酢
- カツオのたたき 150g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 生姜 1片(すりおろす)
- みょうが 1個(千切り)
- 味ぽん大さじ3
-
醤油大さじ1
-
カツオのたたきは一口大に切る。
- ボウルにカツオのたたき、玉ねぎ、生姜、みょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 味ぽん、醤油を加えて和える。
4. 鶏胸肉のポン酢マリネ
- 鶏胸肉 1枚(一口大に切る)
- 味ぽん大さじ4
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ1
- おろしにんにく 1片分
-
おろし生姜 1片分
-
ボウルに鶏胸肉、味ぽん、醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で一晩置く。
- 漬け汁を捨てて、鶏肉をグリルやフライパンで焼く。
5. 焼き餃子のポン酢ダレ
- 焼き餃子 1人前
- 味ぽん大さじ3
- 醤油大さじ1
- 酢小さじ1
-
ラー油(お好みで)
-
ボウルに味ぽん、醤油、酢を入れて混ぜ合わせる。
- お好みでラー油を加える。
- 焼き餃子を添えて、タレにつけて食べる。
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