AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし中華サラダ
- 材料:
- 冷やし中華の麺 (1袋)
- ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
- お酢 (大さじ1)
- 千切りキュウリ (1/2本)
- 千切りニンジン (1/2本)
- 千切りハム (適量)
- ゆで卵 (1/2個)
- ゴマ (お好みで)
- 作り方:
- 冷やし中華の麺を茹で、冷水でしめる。
- ボウルに麺、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
- キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵をのせる。
- お好みでゴマを散らす。
2. 冷やし中華風そうめん
- 材料:
- そうめん (1人前)
- ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ3)
- お酢 (大さじ1)
- 千切りキュウリ (1/4本)
- ゆでたエビ (3尾)
- カニカマ (適量)
- 作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- ボウルにそうめん、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
- キュウリ、エビ、カニカマをのせる。
3. 冷やし中華風パスタ
- 材料:
- パスタ (1人前)
- ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
- お酢 (大さじ1)
- 千切りキュウリ (1/2本)
- 千切りニンジン (1/2本)
- ゆでた豚肉 (適量)
- ゆでたブロッコリー (適量)
- 作り方:
- パスタを茹で、冷水でしめる。
- ボウルにパスタ、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
- キュウリ、ニンジン、豚肉、ブロッコリーをのせる。
4. 冷やし中華風春雨サラダ
- 材料:
- 春雨 (1/2袋)
- ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ3)
- お酢 (大さじ1)
- 千切りキュウリ (1/2本)
- 千切りニンジン (1/2本)
- ゆでた鶏肉 (適量)
- 炒り卵 (適量)
- 作り方:
- 春雨を戻し、茹でて冷水でしめる。
- ボウルに春雨、ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れて和える。
- キュウリ、ニンジン、鶏肉、炒り卵をのせる。
5. 冷やし中華風焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 (1人前)
- ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ (大さじ4)
- お酢 (大さじ1)
- 千切りキュウリ (1/2本)
- 千切りニンジン (1/2本)
- 豚バラ肉 (適量)
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- 焼きそば麺を茹で、冷水でしめる。
- フライパンに焼きそば麺とミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ、お酢を入れ、炒める。
- 豚バラ肉、キュウリ、ニンジンをのせる。
31