AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷し中華のたれ
- 材料:
- ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (360mL)
- すりおろし生姜 (小さじ1)
- すりおろしにんにく (小さじ1/2)
- ごま油 (小さじ1)
- 黒こしょう (適量)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしてから、茹でた麺にかける。
2. サラダドレッシング
- 材料:
- ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ2)
- 酢 (大さじ1)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 粒マスタード (小さじ1)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
3. たれ焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- しょうが (1片、すりおろす)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに冷し中華のつゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。
4. 炒め物ソース
- 材料:
- ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ4)
- オイスターソース (大さじ1)
- しょうゆ (小さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- 作り方:
- フライパンにごま油を入れて熱する。
- 野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、冷し中華のつゆ、オイスターソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 全体的に味がなじんだら完成。
5. つけダレ
- 材料:
- ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ4)
- 酢 (大さじ1)
- レモン汁 (大さじ1/2)
- すりおろしわさび (お好みで)
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしておく。
- 天ぷらや唐揚げなどの揚げ物をつけて食べる。
29