カテゴリー
食べる

ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ(360mL)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷し中華のたれ

  • 材料:
    • ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (360mL)
    • すりおろし生姜 (小さじ1)
    • すりおろしにんにく (小さじ1/2)
    • ごま油 (小さじ1)
    • 黒こしょう (適量)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やしてから、茹でた麺にかける。

2. サラダドレッシング

  • 材料:
    • ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ2)
    • 酢 (大さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 粒マスタード (小さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて和える。

3. たれ焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ3)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • しょうが (1片、すりおろす)
    • にんにく (1片、みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに冷し中華のつゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をたれに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。

4. 炒め物ソース

  • 材料:
    • ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ4)
    • オイスターソース (大さじ1)
    • しょうゆ (小さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を入れて熱する。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、冷し中華のつゆ、オイスターソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体的に味がなじんだら完成。

5. つけダレ

  • 材料:
    • ミツカン 冷し中華のつゆ しょうゆ (大さじ4)
    • 酢 (大さじ1)
    • レモン汁 (大さじ1/2)
    • すりおろしわさび (お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やしておく。
    3. 天ぷらや唐揚げなどの揚げ物をつけて食べる。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です