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ミツカン三ツ判山吹 ( 900ml )/ ミツカン ( 黒酢 赤酢 すし酢 米酢 純米酢 玄米酢 純米黒酢 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン三ツ判山吹を使ったアレンジレシピ

1. 山吹酢のマリネ

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、パプリカ、玉ねぎなど)
    • ミツカン三ツ判山吹適量
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩少々
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    2. ミツカン三ツ判山吹、オリーブオイル、塩を加えて和える。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けてから食べる。

2. 山吹酢の酢の物

  • 材料:
    • お好みの魚介類(エビ、イカ、タコなど)
    • ミツカン三ツ判山吹適量
    • 砂糖大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 魚介類は茹でるか蒸して火を通す。
    2. ミツカン三ツ判山吹、砂糖、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 火を通した魚介類をタレに漬け込む。

3. 山吹酢のきゅうり漬け

  • 材料:
    • きゅうり1本
    • ミツカン三ツ判山吹1カップ
    • 酢1カップ
    • 砂糖大さじ2
    • 塩小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりは両端を切り落とし、スティック状に切る。
    2. ミツカン三ツ判山吹、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. きゅうりを漬け汁に入れ、冷蔵庫で1晩漬けてから食べる。

4. 山吹酢のちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯1合分
    • お好みの刺身(マグロ、サーモンなど)
    • 卵焼き
    • きゅうり
    • たくあん
    • ミツカン三ツ判山吹適量
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:
    1. 酢飯にミツカン三ツ判山吹を小さじ1程度加えて混ぜる。
    2. お皿に酢飯を盛り付ける。
    3. 刺身、卵焼き、きゅうり、たくあんなどの具材を盛り付ける。
    4. お好みでわさびを添える。

5. 山吹酢の鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉1枚
    • ミツカン三ツ判山吹適量
    • 醤油適量
    • みりん適量
    • 片栗粉適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 鶏肉にミツカン三ツ判山吹、醤油、みりんを揉み込んで下味をつける。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 180度の油でカラッと揚げる。

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