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ミツカンリンゴ酢 1.8L PET×6本 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドリンク系レシピ

  • リンゴ酢スカッシュ: ミツカンリンゴ酢と炭酸水を1:4で割って、甘みはお好みで調整。
  • リンゴ酢ヨーグルトドリンク: ヨーグルト1カップにミツカンリンゴ酢大さじ2を加えて混ぜる。お好みでフルーツや蜂蜜を加える。
  • リンゴ酢スムージー: リンゴ酢、ヨーグルト、フルーツ、氷をブレンダーで混ぜ合わせる。

ドレッシング系レシピ

  • リンゴ酢玉ねぎドレッシング: 玉ねぎ1個スライス、ミツカンリンゴ酢1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。
  • リンゴ酢和風ドレッシング: ミツカンリンゴ酢、醤油、砂糖、出汁の素を同量混ぜ合わせる。
  • リンゴ酢バルサミコドレッシング: ミツカンリンゴ酢、バルサミコ酢、オリーブオイルを同量混ぜ合わせる。

その他のアレンジレシピ

  • リンゴ酢ピクルス: きゅうり、たまねぎ、にんじんなどをミツカンリンゴ酢、砂糖、塩で漬ける。
  • リンゴ酢漬け: りんごの皮をむいてスライスし、ミツカンリンゴ酢、砂糖、シナモンで漬ける。
  • リンゴ酢マスタード: マスタードシードをミツカンリンゴ酢、砂糖、塩で柔らかくするまで煮る。
  • リンゴ酢チャツネ: 玉ねぎ、リンゴ、レーズンなどをミツカンリンゴ酢、砂糖、生姜で煮る。
  • リンゴ酢ゼリー: ミツカンリンゴ酢、砂糖、ゼラチンを混ぜて固める。

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