カテゴリー
食べる

ミツカンすし酢あまくち360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

すし飯の変わりダネ

  • 梅しそ寿司: すし酢に梅干しと青じそのみじん切りを加え、さっぱりとした風味に。
  • スパイシー寿司: すし酢にすりおろし生姜、ニンニク、一味唐辛子を加え、ピリッと辛い寿司に。
  • かぼちゃ寿司: すし酢に煮たかぼちゃのペーストを加え、優しい甘みと鮮やかな色合いの寿司に。

マリネサラダ

  • さっぱり大根サラダ: 大根の千切りをすし酢でマリネし、ポン酢で味付け。
  • 洋風ポテトサラダ: じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンをすし酢、マヨネーズ、マスタードで和えたサラダ。
  • フルーツマリネ: リンゴ、オレンジ、キウイなどのフルーツをすし酢にマリネし、ヨーグルトを加えてクリーミーに。

タレ・ソース

  • 酢豚のタレ: すし酢に砂糖、しょうゆ、ケチャップを加えて甘酸っぱいタレに。
  • ドレッシング: すし酢にオリーブオイル、塩、コショウを加えて、サラダやカルパッチョに。
  • マリネ液: すし酢にハーブ、スパイス、ニンニクを加えて、肉や魚を柔らかくマリネする。

その他の料理

  • すし飯コロッケ: すし飯にじゃがいも、玉ねぎ、コーンを加えてコロッケに。
  • すし飯雑炊: すし飯をだし汁で煮込み、卵や野菜を加えた雑炊。
  • すし飯オムレツ: すし飯に卵を加えてオムレツに。具材はお好みで。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です