カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー ブルーベリージャム(230g) 073503302でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーチーズケーキバー

  • マービー ブルーベリージャム 230g
  • クリームチーズ 225g
  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 溶かしたもの 大さじ3

グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを混ぜ合わせ、9インチの正方形の型に押し込みます。クリームチーズとジャムを混ぜ合わせてチーズケーキの層を作成し、その上に注ぎます。350°F(177°C)で25〜30分間または固まるまで焼きます。

2. ブルーベリー入りパンケーキ

  • ホットケーキミックス 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • マービー ブルーベリージャム 1/2カップ

ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、バッターを作ります。温めたフライパンにバターを入れ、各パンケーキに大さじ1杯のバッターを注ぎます。その上にジャムを小さじ1杯ずつ乗せ、ひっくり返して両面を焼きます。

3. ブルーベリーヨーグルトパーフェ

  • ギリシャヨーグルト 1カップ
  • マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • ミントの葉 お好みで

グラスにギリシャヨーグルトを詰め、ジャムを層にします。グラノーラとミントの葉をトッピングします。

4. ブルーベリーアイスクリーム

  • バニラアイスクリーム 2カップ
  • マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
  • 生ブルーベリー 1/4カップ

バニラアイスクリームを柔らかくし、ジャムと生ブルーベリーを混ぜ合わせます。型に注ぎ、冷凍庫で固まるまで凍らせます。

5. ブルーベリージャムタルト

  • パイ生地 1枚
  • マービー ブルーベリージャム 1カップ
  • レモンの絞り汁 1小さじ
  • シナモン お好みで

パイ生地を9インチのタルト型に広げます。ジャム、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせ、タルトの皮に注ぎます。375°F(190°C)で30〜35分間または縁が黄金色になるまで焼きます。

47

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です