AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーチーズケーキバー
- マービー ブルーベリージャム 230g
- クリームチーズ 225g
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- バター 溶かしたもの 大さじ3
グラハムクラッカーの砕いたもの、砂糖、バターを混ぜ合わせ、9インチの正方形の型に押し込みます。クリームチーズとジャムを混ぜ合わせてチーズケーキの層を作成し、その上に注ぎます。350°F(177°C)で25〜30分間または固まるまで焼きます。
2. ブルーベリー入りパンケーキ
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、バッターを作ります。温めたフライパンにバターを入れ、各パンケーキに大さじ1杯のバッターを注ぎます。その上にジャムを小さじ1杯ずつ乗せ、ひっくり返して両面を焼きます。
3. ブルーベリーヨーグルトパーフェ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- マービー ブルーベリージャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ミントの葉 お好みで
グラスにギリシャヨーグルトを詰め、ジャムを層にします。グラノーラとミントの葉をトッピングします。
4. ブルーベリーアイスクリーム
- バニラアイスクリーム 2カップ
- マービー ブルーベリージャム 1/2カップ
- 生ブルーベリー 1/4カップ
バニラアイスクリームを柔らかくし、ジャムと生ブルーベリーを混ぜ合わせます。型に注ぎ、冷凍庫で固まるまで凍らせます。
5. ブルーベリージャムタルト
- パイ生地 1枚
- マービー ブルーベリージャム 1カップ
- レモンの絞り汁 1小さじ
- シナモン お好みで
パイ生地を9インチのタルト型に広げます。ジャム、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせ、タルトの皮に注ぎます。375°F(190°C)で30〜35分間または縁が黄金色になるまで焼きます。
47