AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
つぶあんスティックを使った美味しいレシピ
1. レンジで簡単つぶあんもち
- つぶあんスティックを1本耐熱皿に取り出し、ラップをかけて電子レンジで20秒温める。
- ラップを外し、丸く成形して皿に戻す。
- 電子レンジでさらに30秒温め、もちもちなつぶあんもちのできあがり。
2. あんバタートースト
- トーストした食パンにバターを塗る。
- つぶあんスティックを半分に割ってトーストにのせ、さらにバターを少し追加する。
- 表面がこんがりとするまでトーストする。
3. つぶあんパンケーキ
- パンケーキミックスの材料をボウルで混ぜ合わせる。
- つぶあんスティックを半分に割り、パンケーキミックスに加えて混ぜる。
- フライパンで両面を焼いて、つぶあん入りのパンケーキのできあがり。
4. つぶあんムース
- つぶあんスティックを2本ボウルに入れ、豆乳または牛乳1/2カップを加える。
- ハンドブレンダーまたはミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
5. つぶあんヨーグルトパフェ
- グラスにヨーグルトを層状に入れる。
- つぶあんスティックを半分に割り、ヨーグルトの上にのせる。
- フルーツやグラノーラなどのお好みのトッピングを加える。
44