AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックを使ったアレンジレシピ
1. チョコバナナヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 2 本
- バナナ 1 本、スライスしたもの
-
作り方:
- ヨーグルトにチョコレートスプレッドを混ぜる。
- バナナのスライスをのせる。
2. チョコパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 1 カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 2 本(お好みで)
-
作り方:
- パンケーキミックス、ココアパウダー、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- フチが固まってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- お好みで、チョコレートスプレッドをつけてお召し上がりください。
3. チョコフルーツディップ
-
材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 3 本
- クリームチーズ 1/4 カップ
- 果物(いちご、バナナ、リンゴなど)お好みのだけ
-
作り方:
- チョコレートスプレッドとクリームチーズを混ぜ合わせる。
- 果物をディップして食べる。
4. チョコオーツクッキー
-
材料:
- オートミールフレーク 1 カップ
- 小麦粉 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 1/4 小さじ
- 無糖ココアパウダー 大さじ 2
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 3 本、刻んだもの
- 牛乳 1/4 カップ
-
作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- オートミールフレーク、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートスプレッドを混ぜ込む。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、まとまったら生地を丸める。
- ベーキングシートに生地をのせ、手で平らにする。
- 12-15 分間、または縁が固まるまで焼く。
5. チョコラスク
-
材料:
- フランスパン 1 本
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 4 本
- バター 大さじ 2
-
作り方:
- パンを 1cm 幅にスライスする。
- バターをフライパンで溶かし、パンのスライスを両面カリッとするまで焼く。
- チョコレートスプレッドをパンのスライスに塗る。
18