AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごヨーグルトサンデー
- バニラヨーグルト(プレーンでも可)
- マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ
- グラノーラ(またはナッツ)
- お好みのフルーツ(バナナ、いちごなど)
作り方: 1. バニラヨーグルトをお好みの器に入れる。 2. マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプを適量かける。 3. グラノーラやお好みのフルーツをトッピングする。
2. りんごのシフォンケーキ
- シフォンケーキミックス
- マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ(8本)
- 卵
- 牛乳
- サラダ油
作り方: 1. シフォンケーキミックスの指示に従って、生地を作る。 2. 生地が完成したら、マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプを8本混ぜ込む。 3. シフォンケーキ型に流し込み、オーブンで焼く。 4. 焼き上がったら、型を逆さまにして冷ます。
3. りんごのブリュレ
- 牛乳
- 生クリーム
- 卵黄
- 砂糖
- マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ(2本)
- グラニュー糖(カラメルソース用)
作り方: 1. 牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖を混ぜ合わせる。 2. マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプを2本加えてよく混ぜる。 3. 耐熱容器に流し込み、天板に湯を張って160℃のオーブンで40分湯煎焼きする。 4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 5. グラニュー糖をカラメルソース用に加熱して焦がす。 6. ブリュレの上にカラメルソースをかける。
4. りんごのコンポート
- りんご
- マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ
- 水
- レモン汁
作り方: 1. りんごを皮をむいて一口大に切る。 2. 鍋にりんご、マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ、水、レモン汁を入れて煮込む。 3. りんごが柔らかくなったら完成。
5. りんごのガレット
- パイ生地
- マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ
- りんご
- 砂糖
- シナモン
作り方: 1. パイ生地を伸ばし、耐熱皿に敷く。 2. りんごを薄切りにしてパイ生地の上に並べる。 3. マービー低カロリーりんごジャムスティックタイプ、砂糖、シナモンを混ぜ合わせて、りんごの上にかける。 4. 180℃のオーブンで30~40分焼く。
147