カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーつぶあん スティック 袋タイプ 132g(6本) ハーバー研究所【RH】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. つぶあんもち

  • 材料: マービーつぶあんスティック、白玉粉、水
  • 作り方: 白玉粉と水を混ぜて生地を作り、一口大に丸める。沸騰したお湯で白玉を茹で、浮いてきたら引き上げる。マービーつぶあんを白玉に絡めて完成。

2. つぶあんトースト

  • 材料: 食パン、マービーつぶあん、バター(またはマーガリン)
  • 作り方: 食パンをトーストし、バターを塗る。マービーつぶあんを食パンの上にのせる。お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングする。

3. つぶあんスムージー

  • 材料: マービーつぶあん、牛乳、ヨーグルト、フルーツ(バナナやベリーなど)
  • 作り方: すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。氷を加えて冷たくすることもできる。

4. つぶあんのせお焼き

  • 材料: お焼きの皮、マービーつぶあん、水
  • 作り方: お焼きの皮を広げ、マービーつぶあんを中央にのせる。皮のふちに水をつけ、半分に折りたたんで端を閉じる。フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. つぶあんクリームチーズ

  • 材料: マービーつぶあん、クリームチーズ、砂糖
  • 作り方: クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。マービーつぶあんと砂糖を加えてよく混ぜる。パンやクラッカーに塗って楽しむ。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です