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マービー マーマレード 13g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレードヨーグルト parfait

  • 材料:
    • 無糖ギリシャヨーグルト 1カップ
    • マービー マーマレード 4本
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ミントの葉 (飾り用、オプション)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトをグラスに注ぎます。
    2. マーマレードをヨーグルトの上に渦巻き状に垂らします。
    3. グラノーラをトッピングします。
    4. ミントの葉で飾ります。(オプション)

2. マーマレードギブソン

  • 材料:
    • ジン 1.5オンス
    • 辛口ドライシェリー 0.5オンス
    • マーマレード 1本
    • タマネギ 1個 (飾り用)
  • 作り方:
    1. 氷を入れたミキシンググラスにジンとシェリーを入れます。
    2. マーマレードを加えてかき混ぜ、グラスの縁にこすり付けます。
    3. 冷やしたカクテルグラスに氷を入れ、混ぜ合わせたものを注ぎます。
    4. タマネギで飾ります。

3. マーマレードとクリームチーズのクイックブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター (室温) 1/2カップ
    • 大きな卵 1個
    • バニラエッセンス小さじ1
    • クリームチーズ (室温) 1/2カップ
    • マービー マーマレード 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度 (350°F) に予熱します。
    2. 9x5インチのローフパンに油紙を敷きます。
    3. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を泡立て器で混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないようにします。
    6. 大きなボウルにクリームチーズとマーマレードを混ぜ合わせます。
    7. クリームチーズの混合物をパン生地に加え、混合物全体に均等に広がるまで静かに混ぜ合わせます。
    8. 生地を準備したローフパンに流し込みます。
    9. 50~55分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    10. パンを金網の上で完全に冷まします。

4. マーマレードグリルドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚 (骨なし、皮なし)
    • マービー マーマレード 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、マーマレード、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉が完全に均等にコーティングされるまで、マーマレードの混合物をもみ込みます。
    3. 鶏肉を冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
    4. バーベキューグリルを中火にします。
    5. 鶏肉をグリルにのせ、両面を調理します (面あたり約5~7分)。
    6. 鶏肉に火が通り、十分に火が通ったら、グリルから取り出します。
    7. 鶏肉を数分間休ませ、調理した汁が再吸収されるのを待ちます。
    8. スライスしてサーブします。

5. マーマレードチーズボール

  • 材料:
    • クリームチーズ (室温) 8オンス
    • チェダーチーズ (細かく刻む) 1カップ
    • マービー マーマレード 1/2カップ
    • ピーカンナッツ (細かく刻む) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • クランベリー (飾り用)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにクリームチーズとチェダーチーズを入れます。
    2. マーマレードとピーカンナッツを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. 塩、コショウで味を整えます。
    4. チーズボールをラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
    5. 冷蔵から取り出し、好みのクラッカーまたは野菜スティックを添えてサーブします。
    6. クランベリーで飾ります。

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