カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×10本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツバターバナナスムージー

  • マービーピーナッツクリーム 1 本(10g)
  • バナナ 1 本(冷凍)
  • 牛乳 1 カップ
  • オプション:蜂蜜 1 大さじ(お好みで)
  • オプション:氷 数個

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。

ピーナッツバターオートミール

  • オートミール 1/2 カップ
  • 水 1 カップ
  • マービーピーナッツクリーム 1/2 本(5g)
  • オプション:レーズン、ナッツ、シード

オートミールと水を小鍋に入れ、沸騰させます。火を弱め、15分間または柔らかくなるまで煮ます。マービーピーナッツクリームを混ぜ、お好みでトッピングをします。

ピーナッツバターチョコレートチャンククッキー

  • 薄力粉 1 1/4 カップ
  • ベーキングソーダ 1/2 小さじ
  • マービーピーナッツクリーム 1/2 カップ(50g)
  • 無糖ココアパウダー 3 大さじ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • チョコレートチャンク 1/2 カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱します。ボウルに薄力粉とベーキングソーダを混ぜ合わせます。別のボウルで、マービーピーナッツクリーム、ココアパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。チョコレートチャンクを加えます。スプーンで1インチ(2.5cm)のボール状に生地をすくい、準備したベーキングシートに並べます。10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

ピーナッツバターカップ

  • マービーピーナッツクリーム 1/2 カップ(50g)
  • ダークチョコレート 1/2 カップ
  • オプション:シーソルト

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜながら溶かします。溶けたら、マービーピーナッツクリームを加えて混ぜ合わせます。マフィンカップに流し込み、冷蔵庫で3時間または固まるまで冷やします。お好みでシーソルトをトッピングします。

ピーナッツバターソース

  • マービーピーナッツクリーム 1/4 カップ(25g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。肉、魚、豆腐などのお料理にソースとして添えます。

1635

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です