AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバターバナナスムージー
- マービーピーナッツクリーム 1 本(10g)
- バナナ 1 本(冷凍)
- 牛乳 1 カップ
- オプション:蜂蜜 1 大さじ(お好みで)
- オプション:氷 数個
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
ピーナッツバターオートミール
- オートミール 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- マービーピーナッツクリーム 1/2 本(5g)
- オプション:レーズン、ナッツ、シード
オートミールと水を小鍋に入れ、沸騰させます。火を弱め、15分間または柔らかくなるまで煮ます。マービーピーナッツクリームを混ぜ、お好みでトッピングをします。
ピーナッツバターチョコレートチャンククッキー
- 薄力粉 1 1/4 カップ
- ベーキングソーダ 1/2 小さじ
- マービーピーナッツクリーム 1/2 カップ(50g)
- 無糖ココアパウダー 3 大さじ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- チョコレートチャンク 1/2 カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱します。ボウルに薄力粉とベーキングソーダを混ぜ合わせます。別のボウルで、マービーピーナッツクリーム、ココアパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせます。チョコレートチャンクを加えます。スプーンで1インチ(2.5cm)のボール状に生地をすくい、準備したベーキングシートに並べます。10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
ピーナッツバターカップ
- マービーピーナッツクリーム 1/2 カップ(50g)
- ダークチョコレート 1/2 カップ
- オプション:シーソルト
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れます。電子レンジで30秒ごとに加熱し、かき混ぜながら溶かします。溶けたら、マービーピーナッツクリームを加えて混ぜ合わせます。マフィンカップに流し込み、冷蔵庫で3時間または固まるまで冷やします。お好みでシーソルトをトッピングします。
ピーナッツバターソース
- マービーピーナッツクリーム 1/4 カップ(25g)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。肉、魚、豆腐などのお料理にソースとして添えます。
1635