AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムとクリームチーズのカップケーキ
- ストロベリージャム 50g
- クリームチーズ 100g
-
ケーキミックス 1箱
-
ケーキミックスをパッケージの指示通りに焼きます。
- クリームチーズを柔らかく練り、ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
- カップケーキが冷めたら、クリームチーズの詰め物を入れます。
2. ストロベリージャムのグラノーラバー
- ストロベリージャム 50g
- オート麦 1カップ
- くるみ 1/2カップ
- レーズン 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ1
-
植物油 大さじ1
-
オーブンを 180 度に予熱します。
- 大きなボウルにオート麦、くるみ、レーズンを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、ストロベリージャム、ハチミツ、植物油を混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、均一に混ぜ合わせます。
- 準備した天板に広げ、15〜20分間、または黄金色になるまで焼きます。
- 冷まして切り込みを入れます。
3. ストロベリージャムのポップコーンボール
- ストロベリージャム 1/2カップ
- ポップコーン 6カップ
-
バター 大さじ2
-
大きな鍋にバターとストロベリージャムを入れます。中火で加熱し、沸騰させます。
- ポップコーンを加えてよく混ぜ合わせます。
- ポップコーンを準備した天板に広げて冷まします。
- ボール状に成形し、冷やして固めます。
4. ストロベリージャムのアイスクリームサンデー
- ストロベリージャム 適量
- バニラアイスクリーム
- ホイップクリーム
-
スプリンクル
-
ボウルにバニラアイスクリームを盛り付けます。
- ストロベリージャムをアイスクリームの上にかけます。
- ホイップクリームとスプリンクルをトッピングします。
5. ストロベリージャムのピザ
- ピザ生地 1枚
- ストロベリージャム 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
-
バジル(オプション)
-
オーブンを 220 度に予熱します。
- ピザ生地を伸ばして、ピザストーンまたは天板に置きます。
- ストロベリージャムをピザ生地に塗ります。
- モッツァレラチーズを上にかけます。
- バジルをトッピングします(オプション)。
- 10〜15分間、またはチーズが溶けて黄金色になるまで焼きます。
1615