カテゴリー
食べる

マービー ストロベリージャム 13g×35本入MARVIEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マービー ストロベリージャムのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • 砂糖 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/4
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • マービー ストロベリージャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターまたは油をひき、タネを流し込む。
    3. 中火で両面をこんがりと焼く。
    4. パンケーキの上にマービー ストロベリージャムをかけていただく。

レシピ 2: マービー ストロベリージャムのヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 冷凍ベリー 1/2 カップ
    • マービー ストロベリージャム 2 本(26g)
    • 牛乳 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. なめらかになったらグラスに注ぎ、好みによりトッピングする。

レシピ 3: マービー ストロベリージャムのグラノーラバー

  • 材料:
    • ロールドオーツ 1 カップ
    • ナッツ(刻んだもの) 1/2 カップ
    • シード(ヒマワリの種、かぼちゃの種など) 1/4 カップ
    • マービー ストロベリージャム 1/4 カップ
    • メープルシロップ 1/4 カップ
    • バター 大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 9 インチ x 13 インチの型にパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    4. 型にタネを入れてしっかりと押し固める。
    5. 15~20分、またはこんがりするまで焼く。
    6. 型から取り出し、完全に冷ます。
    7. 食べやすい大きさに切り分ける。

レシピ 4: マービー ストロベリージャムのチーズケーキ風タルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • マービー ストロベリージャム 1 カップ
    • クリームチーズ 8 オンス(常温)
    • 砂糖 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • 卵 2 個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 9 インチのタルトパンにグラハムクラッカーのクラッシュと砂糖を入れてよく混ぜ、底をしっかりと押し固める。
    3. 10分間焼く。
    4. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れる。滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. サワークリームと卵を加えてよく混ぜ合わせる。
    6. 冷ましたタルトの皮にフィリングを注ぐ。
    7. さらに30~35分、または縁が固まり中央が少し揺れるまで焼く。
    8. 室温で完全に冷ます。
    9. マービー ストロベリージャムを上に広げ、冷蔵する。

1577

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です