AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごジャム入りヨーグルトバーク
- 材料: ギリシャヨーグルト 1カップ、マービーりんごジャム 1/2カップ、お好みのトッピング (グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツなど)
- 作り方: ヨーグルトとりんごジャムを混ぜ合わせ、長方形の型に平らにならします。トッピングを散らし、冷凍庫で数時間または一晩冷やします。固まったら、バー状にカットします。
2. りんごジャム入りレーズン入りオートミール
- 材料: オートミール 1カップ、水または牛乳 1カップ、マービーりんごジャム 1/4カップ、レーズン 1/4カップ、シナモン小さじ1/4 (オプション)
- 作り方: オートミール、水 (または牛乳)、レーズン、シナモンを小鍋に入れます。沸騰したら弱火にし、5分間、またはオートミールが柔らかくなるまで煮ます。りんごジャムを加えてかき混ぜ、温かく召し上がります。
3. りんごジャム入りブリュレ
- 材料: 生クリーム 2カップ、牛乳 1カップ、砂糖 1/2カップ、卵 5個、卵黄 5個、マービーりんごジャム 1/4カップ、バニラエッセンス小さじ1
- 作り方: オーブンを160度に予熱します。耐熱容器に生クリーム、牛乳、砂糖を合わせ、沸騰させます。ボウルに卵、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。熱い液体を加えながら泡立て器で混ぜます。りんごジャムを加えて混ぜ合わせ、6つの小さな耐熱容器に注ぎます。天板に容器を置き、お湯を注いで容器の半分まで浸します。45~50分、または縁が固まるまで焼きます。オーブンから取り出し、完全に冷まします。
4. りんごジャム入りパンケーキ
- 材料: 小麦粉 1カップ、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、牛乳 1カップ、卵 1個、マービーりんごジャム 1/4カップ、バターまたはオイル
- 作り方: 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに合わせます。別のボウルに牛乳、卵、りんごジャムを混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。バターを熱したフライパンでパンケーキを焼きます。
5. りんごジャム入りグラハムクラッカーピザ
- 材料: グラハムクラッカー 12枚、マービーりんごジャム 1/2カップ、ピザトッピングお好みのもの (チーズ、ペパロニ、玉ねぎなど)
- 作り方: グラハムクラッカーを天板に並べます。りんごジャムを伸ばし、ピザトッピングを散らします。180度に予熱したオーブンで10~12分、またはトッピングが溶けるまで焼きます。
42