カテゴリー
食べる

マービー りんごジャム スティックタイプ 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. リンゴバター: * 材料:マービーりんごジャムスティック 10本、バター 大さじ1 * 手順:ジャムスティックとバターを耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。よく混ぜる。

2. りんごクランベリーソース: * 材料:マービーりんごジャムスティック 15本、ドライクランベリー 大さじ2、シナモン 小さじ1/2、ナツメグ 小さじ1/4 * 手順:ジャムスティック、クランベリー、シナモン、ナツメグをソースパンに入れる。弱火にかけて10分、またはとろりとするまで煮る。

3. りんごシナモンアップルサイダー: * 材料:マービーりんごジャムスティック 5本、アップルサイダー 1カップ、シナモンパウダー 小さじ1/4 * 手順:ジャムスティックをアップルサイダーに溶かし、弱火にかける。シナモンパウダーを加え、5分温める。

4. りんごバターポップコーン: * 材料:ポップコーン 3カップ、マービーりんごジャムスティック 5本、溶かしバター 大さじ1 * 手順:ポップコーンに溶かしバターをかけ、ジャムスティックを溶かして混ぜる。

5. りんごヨーグルト parfait: * 材料:プレーンヨーグルト 1カップ、マービーりんごジャムスティック 5本、グラノーラ 1/4カップ、ナッツ お好みで * 手順:ヨーグルトにジャムスティックを混ぜ、グラスに層にする。グラノーラとナッツで飾る。

6. りんごジャムクッキー: * 材料:バター 1カップ、砂糖 1カップ、卵 2個、マービーりんごジャムスティック 10本、小麦粉 2カップ、ベーキングソーダ 小さじ1、塩 小さじ1/2 * 手順:バターと砂糖を泡立てる。卵を加え、よく混ぜる。ジャムスティックを溶かし、加える。小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせ、加えて混ぜる。スプーンで天板に落とし、13分間180°Cで焼く。

7. 焼きりんご: * 材料:りんご 6個、マービーりんごジャムスティック 10本、砂糖 大さじ2、シナモン 小さじ1 * 手順:りんごの芯を取り出し、ジャムスティック、砂糖、シナモンを詰める。200°Cで30分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。

150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です